visual studio 2008连接sql2005后,程序运行,出现错误 20

用visualstudio连接sql数据库没有问题,用sa账户登陆,密码为123,数据库中表单也设置好了,数据源也已添加,可是运行程序后出现错误,显示以下信息:未处理的“... 用visual studio连接sql数据库没有问题,用sa账户登陆,密码为123,数据库中表单也设置好了,数据源也已添加,可是运行程序后出现错误,显示以下信息:

未处理的“system.data.sqlclient.sqlexception”的类型异常出现在system.data.dll中。
其他信息:在于sql server建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实力名称是否正确并且sql server 以配置为允许远程连接。(provider:sql网络接口,error:26-定位指定的服务器/实例时出错)

我从网上找了好多相关解决方法都不行,例如:配置网络为远程连接,要求同时允许本地与远程连接。

本人菜鸟级入门人士,请问:
1.是否要配置web.config文件,更改连接字符串?如何设置?如何建立config文件
2.程序根目录文件夹下是否需要建立.mdf类型的数据库文件?如何建立?还需要在sql的数据库中附加数据库么?
如果不是以上问题,该如何解决,求各位大神解决难题,让我苦恼很久啦,谢谢啦,我真是一窍不通了现在!
陈学阳
MSSQL 服务使用两个端口:TCP-1433、UDP-1434
检查一下 是不是端口被防火墙关闭了

如果对您有帮助,请记得采纳为满意答案,谢谢!祝您生活愉快!

vaela
手机用户83918
手机定位原理
二代定位终端
手机定位是指通过无线终端(手机)和无线网络的配合,确定移动用户的实际位置信息(经纬度坐标数据,包括三维数据),通过SMS、MMS、语音发给用户或以此为基础提供某种增值服务。定位服务又叫做移动位置服务(Location Based Service,LBS),它是通过电信移动运营商的网络(如GSM网、CDMA网)获取移动终端用户的位置信息(经纬度坐标),在电子地图平台的支持下,为用户提供相应服务的一种增值业务。 10086dww 希望可以帮您 疾风忍法294488 visual studio 2008连接sql2005后,程序运行,出现错误
锦绣九洲分类垃圾桶
..更改连接字符串是肯定需要的了..至少也要修改下连接地址的..
..附加SQL数据库也是肯定需要的..

具体问题找我详谈吧..这里也说不清楚.