吉他击弦符号什么意思

3H5P3,3和5,5和3上都有一个弧,这个要怎么弹,什么意思?要对这个符号具体的讲解,谢谢啦... 3H5P3,3和5,5和3上都有一个弧,这个要怎么弹,什么意思?要对这个符号具体的讲解,谢谢啦 展开
陈建吉他谱
H就是击弦的意思,P就是勾弦的意思,就是先击3弦后勾5弦,这个过程要一气呵成,是不用右手的拨弦发音的,出来的声音就是由于左右的勾击弦产生的效果。
梁愉愉
在这里因为是作为基础练习来说,所以只说单音击弦。有关双音或是更多音的击弦这是比较高级的技巧,在练习单音击弦后可以练习双音或是多音击弦练习,故在些只说单音击弦练习方法。
1. 正确的击弦位置在于我们左手的指尖,也就是平时按弦所用的部分。那么在这里,就先请大家把左手的指甲给剪咯。击弦分两个步骤:
第一,击弦前,击弦的手指(比如无名指)在准备要击的弦的正上方待命;
第二,击弦时,运用无名指的爆发力垂直于指板,用力的击打在弦上。以上是击弦动作。
2.练习此技巧,在击弦的全部过程(击弦前和击弦动作进行时)不要因为击弦手指出力而使得其他手指紧张,所以在击弦前先要把没按弦的手指都放松。所以练习的时候每击完一个弦要注意三点:第一,动作正确了吗?如击弦轨迹垂直于指板了没,击弦时手指触弦位置对了没;第二,力度合适了吗?过重还是过轻了?第三,其他手指在整个过程中是否处于放松状态?
3.在尽量在低把位进行练习(也就是前面的把位),一开始不需要什么节拍器,先一个一个击弦练习好,等动作熟练之后,再开节拍器练习。且与勾弦结合练习效果更佳。
393037767求
击弦后勾弦。