求大家帮忙解决一下这道数学题,有解析,就是不知道画圈部分怎么计算,如何解得的答案,望大家点拨一下,

求大家帮忙解决一下这道数学题,有解析,就是不知道画圈部分怎么计算,如何解得的答案,望大家点拨一下,感谢!... 求大家帮忙解决一下这道数学题,有解析,就是不知道画圈部分怎么计算,如何解得的答案,望大家点拨一下,感谢! 展开
sdfzsxhrhlove
解答有些不妥,我跟你讲,f(0)=1是确定的,所以要有一个正根和一个负根,只能开口向下,即只要a<0。现在是选充分不必要条件,当然是把范围缩小就好。
今后做题的时候都要注意到常数确定的话实际上图像就有了特性。
追问
请问为什么只能是开口向下呢?
追答
f(0)=1,你画下看,可能开口往上满足条件吗,要么两个负根,要么两个正根(如果有根)。
神思天逆
根的分布,你画图一目了然
追答
是分析所得
鐝娾櫄
很容易,画图象就知道了
追答
看懂了吗