在c语言中怎么定义函数?

如题。以及函数怎么调用?... 如题。以及函数怎么调用? 展开
九日行空111
1、首先,一个函数要想调用,就必须有函数的声明和定义。声明就是指在程序编译的时候告诉编译器,这是个内部函数。声明方式为:函数类型+函数名+函数参数,并且以分号结尾。
2、函数的调用就在你需要用到它的地方调就可以了,并且将参数传给它。
3、函数定义就是实现这个函数的功能。
希望对你有帮助!
Manstein1887
数据类型 函数名(参数列表)
{
函数内容
return 返回值;
}

调用:
(xxx=)函数名(实际参数列表);
solarsososo
int func(int i) //前面的int是返回值,func是函数名,括号里面的是参数

最基本的函数是这样定义的