如何去除家里的螨虫怎么去除

xauxag
买些专门去除螨虫的药,然后如果有条件给被子晒晒太阳就好了!
早秋甜栗
如果是被子之类的衣物,就装进黑色的大袋子,去暴晒也不会淋湿(个人经验)
匿名用户
通风,暴晒
微笑中的忧伤00

家庭除螨虫的方法:
1、室内保持通风
  要保持室内的通风良好。这是因为尘螨喜欢生活在潮湿的环境中,这样也可以很大程度上杀灭螨虫。
2、定期进行大扫除
  针对一些特定的地方,比如说床下,或者是床角,这些地方容易积聚很多的尘土,还有一些过敏原,这样的地方要进行定期的清理,让这些尘螨,过敏原无处藏身。
3、高温杀菌,轻放物品
  其实也不能说是高温,这里的温度是相对的,一般的螨虫是需要在60摄氏度下,才能被完全杀灭,所以平时卧具的清洗要用温度稍微高的水进行擦洗,建议用56摄氏度以上的温度;然后放置物品的时候要轻放,这样可以避免螨害物质悬浮。
4、拉链紧闭隔离螨虫
  一般的说,枕头、被褥都是有被褥套,这时候应该将拉链拉紧后使用。这样做的原因是隔离作用,当然,这样的效果不是很好,只能在一定程度上减少,有些尘螨及尘螨过敏原是无法穿透隔离材料,但是仍然会有一些过敏原,螨虫会透过材料的,通过这种方法可以达到控制尘螨的目的。
5、除螨吸尘器,紫外杀菌
  利用除螨吸尘器,可以有效吸出被褥、床垫、枕头、毛绒摆饰内的螨虫及螨虫尸体,目前网上有卖的除螨吸尘器不但有吸的功能,它的探头可以边拍打边吸,另外某些吸尘器加装了紫外线灯头,在几秒钟内可以迅速杀菌,效果非常好。