东芝u盘无法检测到

东芝u盘在惠普电脑上无法检测到,同一台惠普电脑用不同的U盘就可以,同一个东芝U盘在不同电脑就能被检测到,请问怎么回事?... 东芝u盘在惠普电脑上无法检测到,同一台惠普电脑用不同的U盘就可以,同一个东芝U盘在不同电脑就能被检测到,请问怎么回事? 展开
重书天1F
方法一:

下载Usboot工具(这个工具很经典的一般ghost系统盘都带有网上一搜索一大片),用HDD方式进行格式化,其中需要按照提示拔下再插入优盘,最后完成启动盘制作。这个时候可以双击盘符,提示是否需要格式化。然后点“是”,终于看到久违的格式化窗口,选择FAT格式化,一切顺利,完成后,优盘重新可以正常使用,容量没有损失。有同样问题的朋友可以试试这个方式,当然,优盘无法格式化的情况千差万别,只要不是硬伤,总有解决的方式。希望对大家有用。

方法二:

向厂家要一个与U盘芯片相应的量产工具软件(或者网上搜索下载),用量产工具软件格式化

下载ChipGenius是u盘主控芯片检测工具,如检测主控芯片是“CBM2091”,于是在网上检索“CBM2091”,找到CBM2090CBM2091量产工具,运行后能检测到U盘,在闪盘设置里头扫描方式设置为低级扫描,且勾选需要格式化、需要老化,确定后选全部开始,于是开始扫描、格式化U盘,看着U盘不停的闪,知道修复是没问题了。
是否可以解决您的问题?
追问
第一个的工具我的系统不支持而且第二个方法我检测不到芯片,查了一下说不支持量产
我很不混
换别的电脑、插口试试,估计你优盘坏了,文件要多备份。