描写人物特点的作文300字

写同学或父母的... 写同学或父母的 展开
休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以“我”的弟弟作为主要人物,通过一些事情详细描写其人物特点。

正文:

说起我那三岁的小弟弟添哥,不得不让人佩服得五体投地。他活泼好动、聪明能干,还特爱管事,家里大大小小的事都逃不过他的眼睛,是个名副其实的小管家。

有一次,妈妈同学的儿子来我家做客,他因为感冒有点不舒服,于是在沙发上躺着休息。

妈妈给他测了体温,然后问他家里有药没有,添哥这个小可爱听到了,一不留神就跑进了客房,翻箱倒柜,折腾了好一会才跑出来,一脸的焦急,直嚷道:妈妈,药在哪呀?我怎么找不到啊?你快来帮我。于是牵着妈妈的手进了房间,直到妈妈把药找到,给奇哥服下,他才离开。真是个见机的小管家。

晚饭时节,大家都围坐在饭桌旁吃饭,奇哥食欲不振,什么也吃不下,唯独想吃点有口味的饭菜,就问:丹丹姨,你们家有方便面吗?添哥听见了,马上放下碗筷,一溜烟地跑了出来,并用小刀把上面的保鲜膜用刀捅,由于力气太小,捅了好几次才弄出一小洞。

妈妈连忙阻止道:奇哥感冒了,不能吃这个。添哥紧紧地抱着方便面不松手,一边哭:不嘛不嘛,奇哥想吃就给他吃,用这个杯里的水给奇哥泡。妈妈说:这杯水不热,要烧开水才行。添哥就跟到厨房,守着妈妈把水烧开,把面泡好,忙前忙后,自己的饭菜都凉了,真是热心肠的小管家。

你们喜欢这个小管家吗?喜欢的话请点个赞吧!

轮看殊O

写作思路及要点:介绍“我”的妈妈的外貌性格,以及处事风格。

正文:

我的妈妈是一个温柔又大方的好妈妈。

她弯弯的眉毛下面有一双大大的眼睛。她特别爱笑,笑起来非常迷人。她是近视眼,可是她从来不戴眼镜,因为她怕影响自己的美观。

她每天工作很忙碌,回家后还要给我辅导作业。平日里妈妈有说有笑,对我可好了。可是如果我的作业写得马虎,或者考试没有考好,温柔的妈妈一定会对我发脾气,甚至会狠狠揍我一顿。但我知道妈妈是为我好,我一定会慢慢地改正,把作业做好,好好学习,让妈妈不再生气。

妈妈,我爱您!有您的陪伴,我感到很幸福!希望您每天开心、快乐。

所恕邱月
父母是棵树,为小树遮风挡雨,阻挡烈日,当小树逐渐长大,大树便会拔开一片天空,欣喜的看着小树茁壮成长,这是一片无私的奉献,所以父母对我的爱是一种无私的爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块......”这首歌大家都听过吧,母爱正如一首首歌谣,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。“慈母手中线,游子身上衣......”想必这首诗,我们也不陌生吧,是啊,母爱就像一首首诗,记录了我们的成长。就像和煦的春风,让绿油油的小草随风飘动,这场景是多么的美丽。
在我的生活中,母亲无时无刻不再关心着我。虽然从小到大,我已经看惯了母亲那凶恶、严肃的脸,听到了她愤怒、斥责的声音,但我又不得不说,难道这不是在为我好吗?记得那次,我老师通过教育平台发给妈妈成绩,后来,妈妈知道我考得很差,回到家,我不敢跟妈妈提起考试成绩,可妈妈却无意中想起来了,这使我胆战心惊,果不其然,那天晚上,妈妈狠狠地批了我一顿,我哭得很厉害,看到这场景,妈妈很心疼,因为这是我长大以来第一次哭,她紧紧地抱着我不放,眼泪在她眼眶里打转,一不小心,妈妈还是没控制住自己的眼泪,一颗颗眼泪顺着妈妈的脸庞掉到了我的衣服上,我感觉我的衣服似乎已经湿了一大半了,这感觉即甜蜜又略带了点点的苦楚。
第二天早上,我一起床,饭菜的香味就迎面扑来,隐隐约约,还听得见炒菜的声音,我跑进厨房,只见一个微老的影子在灯光下闪动,是妈妈,妈妈披着乱蓬蓬的头发,在灯光的照耀下,还看得见几根银白色的头发,妈妈那黄油布似的脸上还带着黑眼圈,眼睛里充满了血丝,脸上布满了皱纹。妈妈老了,时间带走了妈妈那美丽的容颜,光阴带走了我那美丽的妈妈,我感到无比的心痛,这时我想:“如果时间能停止该多好啊!让我再仔细看看我的母亲,让我永远陪伴在母亲身边。”
吃完饭后,我在为下一次考试再考不好,妈妈会不会再批我一顿呢?妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“好孩子,以前是我错了,考试的分数并不那么重要,重要的是学习是怎样学的,努力、坚持、奋斗才是最重要的,这些努力并不是在一次考试上就能体现出来,我相信你,你能做到的,拿出信心、勇气和行动来吧。”妈妈的话给我了极大的动力,这使我在以后的学习道路上更加自信、更加努力、更加成功。在面对一次又一次的困难、挫折甚至失败时,我不会感到悲观,而是继续努力,失败是成功之母,我记住了妈妈的话,结果并不那么重要,重要的是你在做这件事的过程中你的态度是如何的。一句话,一句鼓励,就是一份动力,妈妈的话给了我极大的鼓励,使我有了足够的勇气和信心,这将使我永远受用。
母爱是伟大的,母亲是伟大的,就像儿女失败时依靠的臂膀,天下的母亲都是一样的,试问,有谁的母亲不关心自己的儿女,作为儿女,我们也应该回报自己的母亲,现在,我们要靠实际行动和努力来谢谢自己的母亲。
这个行吗
啊往事知多少
爸爸是一个家庭中不可缺少的角色,就像一部戏里不能少了主角,有的爸爸对自己的孩子十分严厉,也有的爸爸对自己的孩子十分溺爱,我的爸爸,就是上述这两种情况的结合体。
  再没上六年级以前,或许,应该说没发生那件事之前更精确。在那时,爸爸对我只能用两个字概括:溺爱。为什么这么说呢?每次,我看中了什么玩具,他一定会毫不犹豫的给我买下来,每次,我犯了什么错,他从不责怪我,只是宠溺的看着我,或者,轻轻摸摸我的秀发,把什么事都扛在自己身上,什么都不让我干。我像一枚宝石,摸不得、碰不得、甚至不能沾上一丝灰尘。但,我上了六年级之后,发生了那件事之后,一切都变了,他不再溺爱我了。
  六年级下学期,发生了一件令我们全家都想不到的事情,妈妈要闹离婚。即使我和爸爸再三劝慰,她还是不听,最后,我跟了爸爸。在那时,爸爸展现出了一种从未见过的落魄、沧桑,从那以后,我在眼巴巴的瞅着那些玩具,他不再说我给你买;从那以后,我再干了什么错事,他也不再宠溺我,只是冷冷的看我一眼……一切都变了,他只让我学习,使劲学,疯狂的学,我累了,我向他抱怨,他便会狠狠的批评我,在心里,我都骂了他几千几万遍坏爸爸。
  虽然总说他坏,但,爱的本质其实一点都没变。有一天,我练自行车,回来的路上,不小心从车上摔了下来,我在心里想象,他会不会再一次冷落我?虽然这样想着,但是我还是拖着一条受伤的胳膊回了家。他看到我这样,问了一句:“怎么了?”我刚想回答没事,却看到他正在找药。在他给我抹药时,我仿佛又看到了那个温柔慈爱的爸爸,我甚至有些感慨这次受伤,这让我发现,原来,爸爸对我的爱根本就没有变质。
  后来,我才知道,爸爸之所以对我这么严,是因为妈妈的离去,给他的心灵造成了创伤,他才把我看做唯一的希望,好好的管教我,从普通的爱进化成了严厉的爱,却被我一次一次误解。看过了这篇文章的爸爸们,不要透支的对子女浇灌你的爱,对子女也不要过于严厉的,他们往往会误解。做一个好坏爸爸,才是子女认为最好的爸爸。
  我爱我的好坏爸爸。
闲闲谈娱乐

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

传说中,在一年三十六班和一年三十五班有一位神奇的老师,那就是李老师,我们的数竞老师。他戴着一副小小的眼镜,帅气的头发、强悍有力的大手、言语犀利的批评,外加有方的教导,让我们上他的课欲罢不能。

在数竞课上,李老师那风趣幽默的语言,总是让我们捧腹大笑。就说李老师发明的几个新词,特有意思,听我慢慢道来。

那是一个寒冷的冬天,李老师却穿一个短袖,这是李老师个我们的第一印象,他很个性,而且版书写称得上是狂草。在讲第一道题是,那是一道足以难倒万人的数学题,只听李老师自言自语道,这道题太猪脑了,看看,连正确答案都给了,不猪脑吗?

老师一说这个,使我们哄堂大笑,经过李老师的讲解,这道题很快就做出来了,竟然不费吹灰之力。此时大家都很佩服李老师的智慧了才能。

在这次课时老师留了一张卷子,在下次课发的时候,我们的动作极为缓慢,李老师忍不住大声说出了一句话:你们的动作别像老太太似的,给我快点发卷子。此时班级又是一阵哄堂大笑。

当老师发现他们的动作实在是太慢了,老师就把卷子拿到了手里,说:你们太慢了,我来发,这是今天我第一次发卷子,大家自己来取。当老师念到,小贾同学成绩时,总不忘调侃的说道,去掉一个最高分0,去掉一个最低分0分,你的得分为0分,在大家的哄笑声中,卷子就发完了。

新课已经开始讲了,可是有的同学就是不听课,老师就说,你就闭门造车吧,你的车造的像火柴合似的,一脚踩扁仨。

这就是我们的数竞老师李老师的风趣教学,它不仅能让我们全神贯注的听讲,也能让我们的智商大大的提高,也能让我们对数学产生浓厚的兴趣,这就是李老师,一个风趣幽默的老师。