电脑出现问题了,要如何修复,尽量不重装系统

式微夭之沃沃

电脑出现问题了,要如何修复,尽量不重装系统?

具体步骤:

1、开始——运行——msconfig——启动——把加载项***.dll的那个勾勾去掉。 重启电脑,通常到这就可以了,如果还弹出来再进行第二步

2、开始——运行——regedit 在下面的位置删除相应键值: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

【注意】如果启动项没有的话,请接着用下面软件解决的方法

1、AutoRuns 8.73 汉化版 下载地址 http://www.newhua.com/soft/21022.htm

运行“autoruns.exe”,点“全部”,然后按“Ctrl+F”(或点文件-----查找)-----输入加载时出错的“****.dll”文件名,找到后右键点删除。

2、IceSword 1.22 中文版 下载地址 http://www.onlinedown.net/soft/53325.htm

打开IceSword.exe,点左下角的“文件”,在目录"+"找到加载时出错的文件所在文件夹,加载时出错的文件上键点“强制删除”。

拓展资料:

电脑重装系统的步骤:

1、启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。

2、选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱CD-ROM”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键 。

3、选择好启动方式后,按F10键,出现英文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。

梦想超航
开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定。
如果不行,你必须重装系统,下面是重装系统的三个方法,如果你不会,建议去售后或者找维修电脑的人,帮你重装系统,在30到40之间。
重装系统有三种方法:重装系统,只会改变电脑C盘里的系统,像电脑D和E和F盘里面的文件和东西一个都不会少。
第一种是硬盘安装系统。只要电脑系统没有崩溃,能进入系统,并且能下载东西就可以使用电脑硬盘安装系统。方法如下:
根据你的电脑配置,完全可以装WIN7的操作系统。用电脑硬盘安装系统,可以安装WIN7的系统,具体操作如下:1.先去WIN7旗舰基地去http://www.win7qijianban.com/win7/shendu/817.html下载WIN7的64位操作系统:
2.将下载的WIN7的64位操作系统,解压到D盘,千万不要解压到C盘。
3.打开解压后的文件夹,双击“AUTORUN”,在打开的窗口中,点击“安装”.即可
4.在出现的窗口中,ghost映像文件路径会自动加入,选择需要还原到的分区,默认是C盘,点击“确定”按钮即可自动安装。
第二种是光盘安装系统。适合对电脑BIOS设置非常了解才可以。【【在BIOS界面中找到并进入含有“BIOS”字样的选项,1.“Advanced BIOS Features”
2.进入“Advanced BIOS Features”后,找到含有“First”的第一启动设备选项,“First Boot Device”
3.“First Boot Device”选项中,选择“CDROM”回车即可,配置都设置好后,按键盘上的“F10”键保存并退出,接着电脑会自己重启,剩下的就是自动安装系统。

上面是设置BIOS启动的步骤。每台电脑BIOS设置不一样,你可以参考一下。学会了,你就可以用光盘装系统。】】第三种是U盘安装系统。适合对电脑BIOS设置非常了解才可以。
山高看月小心远无成败

电脑出现问题,一般情况下,用最后一次起作用的正确配置都能修复过来。
最后一次正确配置的步骤:
1、重启电脑。
2、在电脑显示完硬件信息之后,进入windows界面之前,按F8键。
3、在出现的选项菜单中选择:最后一次正确配置。
4、选定后回车,电脑自动进入系统。
5、进入系统后,电脑已经恢复到最后一次正确配置。
提示:如果恢复最后一次正确配置后,系统仍然出错,那就只能重新安装或者还原操作系统了。
锁锁丶无敌丶

1、开机后 到系统选择那里按f8 选起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用腾讯电脑管家弄下),可能就可以修复。
2、进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。
3、如果不能进入“安全模式”,则可能是系统有问题。建议重装系统。
4、内存有问题。拔下内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘。再插上内存条。
5、拆开后盖,对主板和风扇彻底清理灰尘。
6、是硬盘有坏道了。建议使用磁盘坏道检测软件来检测、修复。
7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
看娱乐柠说了算