大学英语四级多少分及格的?

百度网友95e6de4

全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。一般认为英语四级的及格线是425分。

扩展资料:

英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。大学英语考试是一项大规模标准化考试,是一个“标准关联的常模参照测验”。

大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4) 和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行。从2005年1月起,成绩满分为710分,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”给每位考生发成绩单。

为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,全国大学英语四、六级考试委员会自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整占35%。阅读理解部分比例调整为35%,其中词汇理解(选词填空)占5%,仔细阅读部分(Careful Reading)占20%,长篇阅读占10%。翻译比例为15%。写作能力测试部分比例为15%,体裁包括议论文、说明文、应用文等。

四、六级考试各部分测试内容、题型和所占分值比例与考试时间如下表所示:

eastchina3339
你好!友友,英语四级总分710 ,425算过。考2小时30分,作文分数占总分的15%,也就是106.5分,在这部分你要达到63.9分为及格。答题时间为30分钟。 2.快速阅读占总分的10%,即71分,在这部分你要达到42.6分为及格分。题号为1-10题,答题时间为15分钟。 3.听力部分占总分的35%,即248.5分,在这部分的及格分为149.1分。题号为11-35题,答题时间为35分钟。 4.是一篇篇章词汇理解和两篇传统的阅读理解,总分数为177.5分。在这部分你要达到106.5分为及格分。题好为36-66。答题时间为25分钟。 5.是完形填空(极大可能考这个),占总分的10%,即71分,在这部分你要达到42.6分及格。题号67-86,答题时间为15分钟。 6.翻译,汉译英并且需译部分只是一般的短句翻译。占总分的5%,即35.5分,在这部分你要达到21.3分为及格,题号为87-91,答题时间是5分钟。 希望可以帮助你啊!
咬牙纸纸

大学英语四级满分710分,及格分425分。

根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的总分为710分。报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份(每年时间略有不同)。

大学英语四六级考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

四级考试单项分共分为四个部分:听力(35%)、阅读(35%)、完型填空或改错(10%)、作文和翻译(20%)。各单项报道分的满分分别为:听力249分,阅读249分,翻译106分,作文106分。各单项分相加之和等于总分(710分)。

TechANDStory

大学英语四级425分及格的。

商务英语

商务英语是以适应职场生活的语言要求为目的,内容涉及到商务活动的方方面面。商务英语课程不只是简单地对学员的英文水平、能力的提高。

它更多地是向学员传授一种西方的企业管理理念、工作心理,甚至是如何和外国人打交道,如何和他们合作、工作的方式方法,以及他们的生活习惯等,从某种程度上说是包含在文化概念里的。

要求学生受到英语听、说、读、写、译等方面的良好训练,掌握英语语言和文学、政治、经济、管理、社会文化等方面的基本理论和基本知识,并通过英语专业全国四级和八级考试。

本专业方向主要培养在外贸、外事、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、管理、教学、研究工作的英语高级专门人才。

高城望断0思年
原则上现在四六级已经不设合格线,以前的合格证书,现在直接在证书上给出四级成绩,考多少就写多少,以前的合格线现在变成了能报考六级的资格,如果你不准备报六级,那考多少都没影响,不影响学位证,不过成绩最后毕竟要写在证书上。
另:以前合格线425分,统一规定。四六级计分体制改革后不设固定的六级报考资格线,考委会根据前一次四级考试的总体情况确定一个分值。有可能是425分,但具体的分数还是要综合考试结果后定出一个分数。 新四六级计分方式下的成绩只能用来排队比较,无法直接看出及格与否。同时,官方的规定是:考委会将根据前一次四级考试的总体情况,在420-480分区间确定一个分值,作为当次报考六级的资格。