女友是乙肝大三阳,病毒携带者,请问我们在一起以及生小孩要注意那些问题?

敞亮又活泼的雪花D
  关于乙肝病毒携带者性生活注意事项,肝病专家对此指出:首先应根据病情决定是否适宜过性生活,其次双方性生活要把握好度;再者,健康方应做好免疫预防措施,是可以在一定程度上有效预防乙肝病毒的传染的。下面我们一一做一下介绍。

  (1)乙肝病毒携带者性生活应根据病情决定是否适宜:若患者处于病情不稳定期,肝功异常波动或出现黄疸等症状时应注意暂停性生活,并积极治疗。

  (2)乙肝病毒携带者性生活应把握好度:性生活须有节制,不可过于频繁,若性生活后第二天自感疲乏感,则为过度,应纠正其间隔与时间。若对此放纵的话,有可能引起病情的不稳定及加重,因此性生活毒的把握影响着乙肝病毒携带者的病情与生活质量。

  (3)乙肝病毒携带者性生活健康方应注意免疫预防:因为乙肝病毒携带者的血液、精液及阴道分泌物中可含有乙肝病毒,健康方做好免疫预防措施是很有必要的,建议健康应去医院检查乙肝五项,根据乙肝表面抗原的水平决定全程接种还是加强接种乙肝疫苗,并提醒的是:在健康方未产生足够的乙肝抗体之前,最好不要过性生活。

  通过对乙肝病毒携带者性生活注意事项的介绍,希望大家对这方面能有一定的认识、了解与注意,最大限度地将乙肝病毒传染性降到最低。

参考资料: http://www.hbv120.com/Article/yghy/1561.htm

独特又恩爱灬繁花G
查一下HBV-DNA。
最好是能采用中草药为主来治疗降低病毒后再要孩子。
百度网友1a5efc4
最要紧的就是先去检查乙肝两对半看是否有抗体如果没有就要及时注射,如果已经感染了乙肝那就没办法了。生活上只要注意你女友的血液不去接触它就行了。
匿名用户
你先去检查两对半,如果你是五项全阴就去打疫苗,使你体内产生保护性抗体;如果你体内已经有抗体就不需要再打,但是最好定期检查,打加强针。乙肝病毒有三种传播途径:母婴传播,血液传播和性传播。所以你们平时生活中注意尽量要避免血液接触,如果你体内已经有抗体可以进行正常的夫妻生活,不会感染。生孩子要特别注意,因为你女友是大三阳,病毒传染性比较强,可以孩子刚出生时要及时注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,不要母乳喂养。你女友也应该做个详细的检查看看肝功能和病毒数,最好能通过治疗转为稳定的小三阳,当然不是所有的小三阳都稳定,你去医院医生会给你详细解释,你的女友如果医生觉得有必要的话也应该接受治疗