祖国在我心中演讲稿500~600字 5

xieqibingran9
沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》中“坎坎伐檀”的江边,到《史记》“金戈铁马”的楚河汉界;从郦道元的《水轻注》,到苏东坡的《大江东去》,我看青藏高原脉动的祖国;看黄土高坡起伏的祖国;看烟花苍茫,千帆竞发,百舸争流的祖国;看群峰腾跃,平原奔驰,长河扬鞭的祖国。 在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟…… 沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河…… 给我肤色的祖国,给我智慧与胆略的祖国。尽管在乡村,还有辍学孩子渴望的目光;尽管在城镇,还有下岗女工无奈地诉说,但我知道,更有改革的浪潮迭起,冲破旧的观念,旧体制的束缚,迎来新世纪磅礴的日出! 这是一个除旧立新的祖国。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。我的话语多得成一部历史,我的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——腾飞吧祖国!
匿名用户
我想问大家一个问题:在你们心中,谁最伟大?我想,答案一定是两个字——祖国.
2001年7月,我国申奥成功,我们欢呼,我们流泪,因为祖国在我们心中;2003年10月15日“神舟五号”把航天员杨利伟送入太空、2005年10月12日,费俊龙、聂海胜乘坐“神舟六号”飞船顺利升空、2007年10月24日 ,“嫦娥一号”发射成功,让这个千古流传的神话“嫦娥奔月”变成现实;2004年的雅典奥运会上中国健儿一举夺得32枚金牌,使我国成为体育强国,我们激动、我们雀跃,因为祖国在我们心中;2006年7月1日,在我国西部被称为“世界屋脊”的青藏高原上,世界上最高的高原铁路——青藏铁路宣布全线通车,全世界都为中国人创造的这一人间奇迹感到震惊。2008年的北京奥运会上,中国体育代表团取得了51枚金牌、100枚奖牌的优异成绩,第一次名列奥运会金牌榜首位。2009年10月1日在祖国六十华诞之际,天安门广场那宏伟壮观的大阅兵,展示了祖国的繁荣富强;2010年在上海举行的世博会展示了中国现代化发展的成果。
祖国在我心中”,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。
亲爱的祖国,让我们以采薇采茶采桑的手,编织彩灯云锦;让我们以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里黄金般的早晨,唱响国歌和飘扬的五星红旗,唱响千百年来朝朝暮暮澎湃的激情。
黄河猛、长江壮、泰山雄、昆仑莽,万里山河浩浩荡荡从天安门前走过,走过一队队雷锋,走过一队队徐洪刚,走过一队队李向群,走过一队队方红霄——走出中国人民最风流最风光最风情的步伐;走出中华民族最壮观最壮美的方阵!仰望蓝天,“神州飞船” ,太空穿梭;俯瞰大地、三峡工程,旷世神奇。

祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家的心中。
谢谢大家
df3888
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!

我每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激越的《义勇军进行曲》高亢奏响的时候,一种振奋、激昂、骄傲、自豪的心情就油然而生。

我希望用漂亮的诗句赞美我的祖国;我希望用深邃的思想洞察我的祖国;我希望用动听的嗓音歌唱我的祖国。我要在脑海中采撷如花的词汇、捕捉如泉的灵感,构筑心中最美好的诗篇;我要用真挚充沛的感情,唱出心中最优美动人的颂歌——我爱我的祖国,她是我心中一颗最亮的星。

我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!为了祖国,为了民族,在那封建主义的绞杀下,在那帝国主义的炮火中,无数仁人志士前仆后继,燃尽了自己的生命和青春!中国人用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。五十八年前,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!从那以后,一代新的天之骄子站立起来。今日的中国:工农业生产蒸蒸日上,人民生活普遍改善,科学技术突飞猛进,改革开放蓬勃发展。无数事实证明:在中国共产党的领导下,中国人民不但能够摧毁一个旧世界,而且有能力建设一个新中国。

祖国在进步,世界在发展,一切美好的憧憬已经展现在我们的眼前。让我们爆发全部的激情,贡献所有的潜能,为祖国母亲的

繁荣富强、为建设富而美的新济阳而努力拼搏、共同奋斗吧!
wzb20009
同学们:

今天,我要演讲的题目是“祖国在我心中”。现在,中国的科技发达了,我们人人都过上了幸福的小康生活。但你们知道吗?50年代的中国是一个很被别人瞧不起的国家,它没有伟大的科学成就,科技也得不到发展。然而,一些留学知识分子的回国,使中国的命运得到了根本的转折,正是他们,挺直了中国的脊梁。

邓稼先就是这些留学生之一,当时他听说中国的科技状况,放弃了博士学位,决心回国为祖国贡献自己的一份力量,因为他知道:自己是中国的儿女,是炎黄的子孙!

他回到中国,参加了原子弹的研制工作。邓稼先不怕困难,经常带领工作人员到前线工作。他亲自到黄沙满天的戈壁取样本,还冒着被辐射到的危险监制原子弹。终于,在他和大家的共同努力下,原子弹试验爆炸成功了!随后,邓稼先又以惊人的速度研制成功了氢弹、东方红卫星。邓小平爷爷提到邓稼先,说:“两弹是他的勋章,中国为他骄傲!”

这些知识分子中,还有很多默默无闻的人废寝忘食地工作在第一线。他们这么刻苦努力的工作,是为了什么呢?

中国有那么美丽的河山,那么悠久的历史,那么灿烂的文化,他们就是为了不让祖国受到外国人的侮辱和嘲笑。

故宫、长城,哪个不是规模宏大、气势辉煌?

泰山、黄山,哪个不是风景秀丽、雄伟壮观?

造纸、火药,哪个不是我们中国人的骄傲?

当鲜红的五星红旗冉冉升起时,我们都会想起那些爱国的知识分子。正是这句话,成为了他们的动力——我是中国人,我爱中国!
奶嘴小猫米
跨越界限的爱心桥
——观《让生活充满爱》有感

今天中午,班主任徐老师组织我们看了一段视频,叫《让生活充满爱》。这是一位叫邹越的老师演讲的,特别感人。
在家里看完以后,我热泪盈眶。拥抱父母三分钟,是多么简单的事啊。可是又有都少人会去做。三分钟,只需要三分钟。我们的生命中有多少个三分钟呢?一个小时有二十个三分钟,二十四小时就有四百八十个三分钟,一年就有十七万五千二百个三分钟。在我们自以为懂事之后,却很少甚至没有用过一个三分钟来拥抱过我们的父母,从未向他们表达过我们对父母的感谢,也许有这样或那样的原因,可是我们自己想想,我们回报过父母什么?我们情愿把时间都浪费在玩电脑、看电视上,也不愿意用短短的三分钟拥抱过自己的父母,表达自己对父母的爱意。只是老师叫我们写作文,只是在过父亲节、母亲节的时候用作文表达自己虚假的情谊。
老师——我们生命中的第二个父母。他们教会了我们要感恩,要感谢曾经帮助过你的人。而又有谁会知道老师辛劳?静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房 ……老师窗前那暖暖的灯光,不仅温暖了老师,也透过薄薄的窗纱,暖进了我的心里……
祖国——我们炎黄子孙的大家。周恩来总理曾说过:“为中华之崛起而读书”。 现在我们的国家正在发展壮大,还有很多事还没有完成。这些事等着我们下一代去干,所以我们现在要好好读书,为中华之崛起而读书。国歌—— 一首神奇的歌谣,曾教会了我怎样做一个优秀的中国人。以前的我,听到国歌就头疼,那时,我忘记了一件事:我是中国人!现在不一样了,我长大了、懂事了,渐渐明白我是中国人的含义。一个拥有龙的血脉的中国人,我们要自强不息!我们是祖国的栋梁,长大后要报效自己的国家。因为,我永远不会忘记:我是中国人!
自己——爱自己并不是忽视别人而重视自己,而是要把握好自己,不能让时间浪费在玩耍之上 。虚度光阴就等于慢性自杀,所以我们不能让自己无事可做。我们要把握自己生命的每一秒,浪费任何一秒都是自己无法挽回的损失。
邹越老师的演讲,敲醒了睡梦中的我,让我懂得了如何爱,如何被爱。爱祖国,爱父母,爱老师,爱自己,爱学习,我会努力的让全世界的人与人之间都充满爱,让世界和谐起来,让人类在爱的氛围下愉快地生活。

参考资料: 自己写的,可能有点不好