二手房合同纠纷怎么处理

我在13年11月通过中介找到一处二手房58平方(成都府河路苑),当时房东的房产证还没下来,但中介和房东都说快的话14年4、5月份,慢的话就6、7月份可以下来,当时觉得房子... 我在13年11月通过中介找到一处二手房58平方(成都府河路苑),当时房东的房产证还没下来,但中介和房东都说快的话14年4、5月份,慢的话就6、7月份可以下来,当时觉得房子各方面都挺好就买了并签了合同(付了首付房东就把房子和开发商的合同交给我了,我和中介与房东的合同上只写房产证下来就办过户,但没写什么时候下来或没下来该怎么处理),可直到现在房产证还是没好,我就和中介说要退款,他们也都同意了,但中介说只退我一半的中介费,房东还要我赔他一万(说是一年的房租,可房子我从头到尾也没去住过更没有租出去给别人)和把一年的物业费交了。我该怎么样维护自己的权益 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

司法实务中,合同纠纷是一种非常常见的纠纷。出现合同纠纷的情形要么为一方拒绝履行合同或是履行合同不符合约定,要么是合同双方对合同的履行发生了分歧,没有达成一致意见。那么遇见这种情况,大家应该怎么处理呢。根据我国合同法的规定,当事人可以通过和解或者调解解决合同争议。当事人不愿意和解、调解或者和解、调解不成的,可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁。涉外合同的当事人可以根据仲裁协议向中国仲裁机构或者其他仲裁机构申请仲裁。当事人没有订立仲裁协议或者仲裁协议无效的,可以向人民法院起诉。通过上述规定,大家可以发现,合同纠纷的处理一共有和解、调解、仲裁和诉讼四种方式,大家可以根据自己的实际情况以及合同的约定选择更加适合自己的方式进行处理。法律依据:《中华人民共和国合同法》 第一百二十八条当事人可以通过和解或者调解解决合同争议。当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁。涉外合同的当事人可以根据仲裁协议向中国仲裁机构或者其他仲裁机构申请仲裁。当事人没有订立仲裁协议或者仲裁协议无效的,可以向人民法院起诉。当事人应当履行发生法律效力的判决、仲裁裁决、调解书;拒不履行的,对方可以请求人民法院执行。

无讼
无讼 ,让法律更好地服务每个人。

1、协商:二手房买卖合同的当事人对合同中有争议的部分进行协商,从而对原合同中规定的或者没有规定的内容进行修改、删除和增加。当事人按照协商后的内容履行各自的权利义务。

二手房买卖纠纷的协商处理,可以理解为把先前的二手房合同作废掉,然后经过协商后再签订新的合同。协商处理二手房纠纷的优点在于,减少了当事人的成本,有利于纠纷的迅速解决。

2、诉讼:如果二手房买卖的当事人不能通过协商的方式解决二手房合同纠纷,那么,就只能向法院起诉,要求法院来处理二手房买卖纠纷。

法院处理二手房买卖纠纷的主要依据是《民法通则》和《合同法》以及二手房买卖合同。一般来说,除非存在特殊情况,比如欺诈、胁迫等,否则法院都会尊重二手房买卖合同的约定。

成都刑事律师蒲元亮
具体事情有点复杂,建议可直接在工作时间来电本律师