手机充电经常不充满,大约只充到90%就直接拔下电源了,对手机或电池有什么影响吗?

精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

这个是不会有什么影响的,现在都使用的锂电池,不带记忆。
在使用锂电池中应注意的是,电池放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短.但锂电池很容易激活,只要经过3—5次正常的充放电循环就可激活电池,恢复正常容量.由于锂电池本身的特性,决定了它几乎没有记忆效应 .因此用户手机中的新锂电池在激活过程中,是不需要特别的方法和设备的.从一开始就采用标准方法充电这种“自然激活”方式是最好的。
新耀能源
匿名用户
充电到了100%还有涓流充电的过程,不充满电池明显寿命短非常多
追答
你可以买两块一模一样的电池试试,明显可用时间差距很大
y810430095eb155
别误导别人,现在的锂电池可以随冲随断没影响,只有以前的镍电池才会缩短寿命
丑鸿风bn
没事,如果你怕伤到电池,每隔一个月把电池放到冰箱冰几个小时恢复一下里面的化学物质就行了。
明清风明月清风
没事的,现在的都是锂离子电池,以前的镍氢电池不行