人工呼吸等一些急救手段的具体操作时怎样的?

经常在电视上看到给突发病症的人做人工呼吸,大概知道是怎么一个情况,好像是用手压在待救人士的胸前,做规律性的挤压,有需要还给直接嘴部进行直接呼吸。但是一直不清楚具体应该是怎... 经常在电视上看到给突发病症的人做人工呼吸,大概知道是怎么一个情况,好像是用手压在待救人士的胸前,做规律性的挤压,有需要还给直接嘴部进行直接呼吸。但是一直不清楚具体应该是怎么操作的,我们普通的没有经过专业人士培训的人怎样才可以正确运用这鞋急救手段应对突发情况呢?希望可以得到详细的解答,以及一些注意事项。 ^-^ 求大神帮助 展开
工口YAKI106
发现昏迷者先轻拍其肩呼喊确认是否意识丧失,然后大声呼救,声明自己救护者的身份,让他人替你报警并作证,这是保护你自身的措施.让昏迷者平卧于平整硬地面上,确认昏迷者是否呼吸心跳都停了,(用手指感觉喉结旁开两公分的地方有没有搏动,观察胸腹部有没有随呼吸起伏)如果都消失,可以考虑实施心肺复苏。解开昏迷者衣物,找到两乳头连线的中点,一手的掌根压在该点,手指翘起,另一手覆上,手肘伸直。利用上身的力量进行按压,力度为胸壁下陷4~5cm,频率大于100次/分,大概是口中默数“1001,1002”这样的速度。按压30次后,观察昏迷者口腔有无堵塞的分泌物,无则抬起患者下颌使头后仰,耳垂与地面垂直,捏住患者鼻子,抢救者口唇包住患者,吹气,时间不超过2秒,进行2次,胸廓有起伏为成功。有分泌物则先清理。如此做五个循环,再观察患者的呼吸心跳。如不成功,继续。。大致是这个样子的,说的不是很细,但是实际上,没有经过专业训练的人院前进行徒手肺复苏的成功率很低的。新的指南好像也不建议非专业人士进行人工呼吸,因为开放气道和吹气的度比较难掌握,反而耽误了心脏按压的时机。还想说一点,虽然很负面,在中国这样连老人摔倒都扶不起的状况下,谁敢在路上如此抢救陌生人呢。。。
求采纳
中电保力