关于让我开心的一件事的日记。要自己写的

匿名用户
在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪。而有些往事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚最大、最美,那就是这件事。
那年我才5岁,对什么都感兴趣。一天,爸爸去出门,他把脸洗干净,打上肥皂,然后用刮胡子刀一点一点把胡子刮掉。我一看,嘿,爸爸真精神,像年轻几岁似的。他照过镜子就出门了。
我呆在家里想:爸爸刮胡子可真神气,小猫不是也有胡子吗?刮了应该狠漂亮吧!说干就干,我找来了剪刀和梳子,先用小鱼把小猫从床下逗引出来,然后把它抱在怀里,用梳子梳着小猫的胡子,可小猫不满地晃动小脑袋,从我怀里蹿出去,我刚想抓住它,可被它逃走了。
我好不容易才抓住了小猫,把它放在腿上,嘴里唠叨着:“小猫乖乖,乖乖啊……”等小猫“闭目养神”时,我连忙用剪刀“咔嚓、咔嚓”几下,把小猫的胡子全都剪掉了,小猫顿时大叫一声:“喵”。跳到了地上,这时我满意地欣赏我的“杰作”任它自己去玩。
晚上,我们全家人都在看电视,忽然听见厨房传来“扑棱、咣——”的声音,我们全家马上去看,只见小猫在抓老鼠。这时,狡猾的老鼠钻进洞里,小猫却撞墙了,妈妈马上把它抱过来看一下,胡子全都没有了,边问我究竟发生什么事?我把这见事一五一十地告诉了妈妈,妈妈突然哈哈大笑,说:“傻孩子,猫的胡子是用来测量老鼠洞的大小,你剪了他的胡子,当然会撞墙啦!不过,过几天就会长出来了。”我听了,不好意思地低下头,抱起小猫,想起我白天做的事,忍不住笑出声来。
这件事过去了好几年,但我时时会想起来,每次都会哈哈大笑。这件有趣的事,我从中悟出了一个深刻的道理:不了解和不认识的事情,不要莽撞地去做。
那天上午,我们一家三日在家里闲着;正没事做,妈妈忽然提议:"咱们全家一块儿去湖南路摸彩吧!。这个提议真不错。说走就走,很快,我们就来到摸彩票的地方,这里的人可真不少,大家三个一群,两个一伙的来到这里。二十个卖彩票的摊点前都排起了队,每队都有十几个人,旁边还围着一些人看热闹,我们家找了一个稍短些的队伍,排在后面。那些废弃的彩票"躺"在地上,好像铺了一层彩色的地毯。
轮到我们家了,我性子急,第一个去买彩票,心里挺紧张,看着这么多彩票。不知该抽哪一张好。不管那么多了,我闭上眼睛,从彩票堆里小心地捏出一张,撕开一看——"空门"。我摇摇头 把它放在一边,又摸了一张 还是"空门"真扫兴。就这样,我接二连三的摸“空门”,一连摸了五六张,什么奖也没得到,我彻底丧失了信心,只好让爸爸上场。妈妈和我的心都悬了起来,就走到远处等候着。忽然"一个叔叔从一条队伍跑出来,对外面大声喊:"中了 我中了……"看着他高兴的样子,我的心跳得更快了,心里默默地说:"爸爸,一定要给我们全家带来好运气。"就在这个时侯,爸爸向我们笑眯眯地走过来,手里还推着一辆崭新的"金狮"牌自行车呢我心中的那块大石头终于落下。爸爸真不愧是我们家的当家人。
我们家学到了摸彩的甜头,但是妈妈还没上场。于是,我和爸爸怂恿妈妈去试一试。妈妈答应了,排起了队,我和爸爸在一旁"助阵",我希望妈妈能再为我们家添一样用品。轮到妈妈了,妈妈虽说不常摸彩票,但她一点也不慌,盯着彩票看了看,果断地从彩票堆里抽出一张,很自信地撕开,啊,不是"空门",大家急忙跑到公布栏前一对照,妈妈中了一台微波炉,我们家正缺这个,我高兴地在旁边跳了起来。
在回家的路上,我开心极了,尽管我一样也没摸到,但是有了爸爸和妈妈,我们一家人还是满载而归了。
追答
这是我写的
600字左右
匿名用户
时光匆匆而过。紧张而又令人兴奋的期末考试过去了,随之而来的是我期盼已久的寒假。在这充满欢声笑语的寒假中我经历了一件又一件紧张、兴奋、欢乐、悲伤、难忘的事情。我不肯忘却它们,仔细回味着他们。

“让我们一起来倒计时吧!”随着电视主持人的呐喊,一个大钟出现在电视屏幕前。它意味着我们大家度过了365天、12个月,也意味着崭新的2012年即将到来。但指针指向那个庞大的“12”时,我们的心也随之欢乐起来。楼下的眼花炮竹相继燃放,真叫人兴奋。

表哥一溜烟地跑进房间,抱着一个5磅的大蛋糕,放在桌子上。我偷偷的看了看:红色的“寿”字亮堂堂地镶在蛋糕的正中央,旁边是橙色的花纹。还有金桔、哈密瓜和梨,蛋糕的最底层是一层白色的巧克力。

看到这个令人垂涎的大蛋糕,我忍不住扑上去消灭了它。妈妈却偏说:“关灯!点蜡烛,唱生日歌!”

外公一副迷惑的样子,我便向他坦白:“外公,你忘啦?过了12点就是你的64岁生日呀!我们订了一个大蛋糕,陪你一起吃。”

看到桌上的大蛋糕,外公笑了。我想整个屋子里的人都异常欢乐兴奋吧!真是双喜临门呀!

要插蜡烛了,到底插多少根呢?我思索着。外公是64岁,6加4等于10。好!就插10根蜡烛吧!我选了几根漂亮的蜡烛插了上去,然后点燃。姨妈跑去关了灯,整个屋子里变得灰暗暗的。大家都望着那几支跳跃着的烛光,随后我们的目光又一齐望向外公。外公的眉毛稍稍弯着,眼睛炯炯有神,在烛光的照耀下仿佛发着光。外公的嘴巴也微微向上翘。

看到这一幕,我再也忍不住,大叫着:“开始唱生日歌咯!”没想到姨妈准备的很周到,生日歌已响起。大家拍着掌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!”

我又叫了起来:“喔,许愿咯!”大家的目光又一齐转移到外公身上,只见外公闭着眼睛,嘴里喃喃地念着什么。

见外公睁开了眼睛,妈妈问:“许好了吗?”

“恩,许好了。”外公点了点头,微笑着回答。

“哦耶!我数321我们吹蜡烛。”我嚷嚷着,欢乐极了。

“3、2、1!吹!”说完“吹”字,大家迫不及待地一起“呼”地把蜡烛吹了。表哥跑去开灯,我把蜡烛一根根地拔了。接下来就是切蛋糕喽!

我把蛋糕盒揭开,那蛋糕仿佛发着光,吸引了每一个人。妈妈便马上切好了蛋糕,分给了我们。我们一边狼吞虎咽地吃着美味的生日蛋糕,一边说“赞”!

吃完蛋糕,楼下放烟花的人也不少。我和表哥、外公、外婆、姨妈、妈妈去了楼下,我们买了一些炮竹,选择了一个安全的地方燃放它们。

美丽的烟花相继燃放,无尽的喜悦和温馨充满了每个人的心。在这双喜临门的好日子,大家都笑的很开心。在这个寒假,我经历了一件令我最开心的事情。
134*****657
时光匆匆而过。紧张而又令人兴奋的期末考试过去了,随之而来的是我期盼已久的寒假。在这充满欢声笑语的寒假中我经历了一件又一件紧张、兴奋、欢乐、悲伤、难忘的事情。我不肯忘却它们,仔细回味着他们。 “让我们一起来倒计时吧!”随着电视主持人的呐喊,一个大钟出现在电视屏幕前。它意味着我们大家度过了365天、12个月,也意味着崭新的2012年即将到来。但指针指向那个庞大的“12”时,我们的心也随之欢乐起来。楼下的眼花炮竹相继燃放,真叫人兴奋。 表哥一溜烟地跑进房间,抱着一个5磅的大蛋糕,放在桌子上。我偷偷的看了看:红色的“寿”字亮堂堂地镶在蛋糕的正中央,旁边是橙色的花纹。还有金桔、哈密瓜和梨,蛋糕的最底层是一层白色的巧克力。 看到这个令人垂涎的大蛋糕,我忍不住扑上去...
匿名用户
比如说带你去xxx玩,玩的很开心
匿名用户
我是家里的开心果。
追答
开心是一件人人都有的事情从来没有人没有开心过。但是我就是一个开心果。

记得有一次,妈妈生病在床我看妈妈很可怜所以我就去弄妈妈开心。但谁知道我妈妈突然之间咳嗽咳的更凶?我就把他弄到医院去。第二天早上起来我看见妈妈。在厨房里给我做早餐我感动的哭了。

给妈妈的病好的这么快就是因为我的开心小莹,才让妈妈的。开心,才让妈妈的病好的。