请问移动电源里面有电但是不使用不通电,放在胸口口袋里安全吗?不使用的情况下会有辐射或者爆炸吗?

bahll
1、使用移动电源不要摔落、敲打或摇晃移动电源;
2、严禁将移动电源放入水里,否则极有可能马上报废。
3、避免移动电源长期暴露于阳光或雨水下;
4、请不要在移动电源附近存放或携带易燃液体、气体或爆炸品等;
5、请勿使用非原装充电器给移动电源充电,否则会造成移动电源损坏或引起超负荷而产生危险;
6、未使用时将移动电源放置于干燥的地方,避免和金属材料相接触,发生不必要的短路;
7、不要将移动电源放在温度过高或过低的环境中,易引起自动保护功能自动中断供电;
8、将移动电源存放在儿童不易拿到的地方,以免发生意外;
9、请勿自行拆卸使用已经损坏的移动电源。如果电池液体粘在皮肤上,立即用水冲洗并联系医生;
10、请依据当地相关环境保护法规处理已损坏的移动电源产品及其配件。
移动电源的品质主要取决于电芯和保护板两方面。优质的电芯是移动电源寿命的基础,正常锂聚合物电芯寿命高于18650圆柱形锂电池,而且安全隐患也相对较低,前者一般可使用两三年。好的保护板转换率可达90%以上,普通的则在80~85%左右,差的则只有70%上下,如转换率低于80%则意味着移动电源线路损耗较大,电芯本身的发热量也大。使用移动电源产品,还需注意几个问题:
  1、移动电源的输出电压范围,有的设备虽然有USB接口,同时也需要您用移动电源供电。但是,你要注意您的设备的输入的电压范围,普遍的移动电源的电压输出范围是5.3 -0.5v。如果您的设备要求的输入电压范围不在移动电源的范围之内,那么,建议你不要使用移动电源为您的设备供电,以确保您的移动电源的使用寿命。
  2、USB接头一定要匹配,因为各种USB数据线对应的设备有所不同。所以,为了正常的使用移动电源为您的设备供电,请使用匹配的USB数据接口。
  3、移动电源的放置环境,各类电器都需要放置在干燥,空气湿度较小的环境下,而湿度大的环境对各类电器的保存都是不利的,所以,为了您的移动电源的使用寿命,请尽量把移动电源放置在干燥的环境下。
  4、经常使用您的移动电源,每月都对移动电源充电和放电一次,经常使用。就能最大限度的提高移动电源的使用寿命。
  5、防摔防震。移动电源其实是一个脆弱的部件,内部元器件经不起摔打。尤其要防止在使用过程中不小心落地。不要扔放、敲打或震动移动电源。粗暴地对待移动电源会毁坏内部电路板。
  6、防冷防热。不要将移动电源放在温度过高的地方。高温会缩短电子器件的寿命,毁坏移动电源,使有些塑料部件变形或熔化。也不要将移动电源存放在过冷的地方。当移动电源在过冷的环境工作时,内部温度升高时,移动电源内会形成潮气,毁坏电路板。
  7、防烈性化学制品。不要用烈性化学制品、清洗剂或强洗涤剂清洗移动电源。清除移动电源外观污渍可用棉花沾少量无水酒精擦洗。
hujiangwei11
注意温度,如果坏了,造成短路会爆炸的。不过不会突然被炸,会有前兆的就是温度上升再爆炸
手机用户12985
这个绝对不会,当移动电源关闭是他就是几根普通的电池个一些导线外壳,不会有辐射更不会爆炸
追答
谢谢
小小姐吖
那看你买的电源是不是?好的。如果是原装正品的话不会有危险。
htxjjx
只要你不挤压就行,它没有发射器之类的,怎么会有辐射呢