问一道高中生物试题,求详解

A为什么错... A为什么错 展开
匿名用户
体外受精所需的成熟卵细胞可以从母体中直接获取,在卵母细胞的采集过程中,对于实验动物,一般需要用促性腺激素处理,使其排出更多的卵子,然后从输卵管中冲取卵子,而且采取到的良种卵母细胞要先经过体外培养的。
追问
那A不是对了?
追答
生物书上卵细胞形成上应该写了减数分裂的卵母细胞并不是成熟卵细胞,形成一个卵细胞和三个第二极体跟精细胞形成不同。对于实验动物,一般需要用促性腺激素处理,使其排出更多的卵子,然后从输卵管中冲取卵子,最好翻一下书看看。