JSP中如何获取checkbox的状态(选中或非选中)?

[code=html]<inputname="checkbox"type="checkbox"id="checkbox"checked>[/code]有checked属性... [code=html]<input name="checkbox" type="checkbox" id="checkbox" checked>[/code]
有checked属性是选中状态,但不能给checked属性赋值,如想让checkbox变为非选中状态用checked=false是被没有用的。。

现在的问题是:创建checkedbox之后,如果用户改变了checkbox状态(比如由选中状态改为非选中状态),然后点击提交按钮跳到另一页面,在另一页面怎么获得当下checkbox的状态?
沽名晓飞
(1)input的checked是一个html属性,checked的值没有意义,只不过各个版本对HTML的属性值写法规定不同才有了checked="value"这种写法,只要有checked就表示页面在加载的时候checkbox被选中,没有写就页面加载的时候checkbox就不被选中。

(2)同一个页面中用js获取checkbox是否选中:document.getElementById("checkboxId").checked
(3)jsp中在提交时,浏览器会把选中的CheckBox的Value值,添加到一个String数组当中。在Servlet(jsp)中用 String[] chk = request.getParameterValues("CheckBox的名字");就能可到所有被选择的CheckBox值,如果没有选择则数组:chk 为null。
自己测试下就知道了
匿名用户
checked = "" checked = "checked"