甲型H1N1流感病毒正威胁着人类的健康和安全.“达菲”(C 16 H 28 O 4 N 2 )是目前世界上治疗H1N1流感病

甲型H1N1流感病毒正威胁着人类的健康和安全.“达菲”(C16H28O4N2)是目前世界上治疗H1N1流感病毒的良药.生产“达菲”的主要原料是莽草酸,可从茴香中提取.回答... 甲型H1N1流感病毒正威胁着人类的健康和安全.“达菲”(C 16 H 28 O 4 N 2 )是目前世界上治疗H1N1流感病毒的良药.生产“达菲”的主要原料是莽草酸,可从茴香中提取.回答下列问题:(1)从“达菲”分子的化学式中,你获得哪些信息?(至少写出二项)A ,B .(2)莽草酸完全燃烧,产物仅为CO 2 和H 2 O,则莽草酸中一定含有 元素.(3)下列为莽草酸理化性质的描述,其中属于化学性质的是 (填序号).A.熔点185℃~191℃,气味辛酸 B.莽草酸为白色精细粉末C.易溶于水,难溶于氯仿、苯和石油 D.能与活性金属、酸性高锰酸钾溶液反应. 展开
禈鸪
(1)达菲由碳、氢、氧、氮四种元素组成;达菲分子中碳、氢、氧、氮元素的原子个数比为8:14:2:1;
(2)碳、氢;
(3)D.