在生物界中,唯一没有细胞结构的生物是______.寄生在细菌细胞里的这种生物叫______

在生物界中,唯一没有细胞结构的生物是______.寄生在细菌细胞里的这种生物叫______.... 在生物界中,唯一没有细胞结构的生物是______.寄生在细菌细胞里的这种生物叫______. 展开
浮生梦魇15149
病毒是一类没有细胞结构的特殊生物,它们的结构基本相似,一般由蛋白质外壳和内部遗传物质组成.病毒必须寄生在其它生物体的活细胞内,靠从这些生物体上摄取养料来维持生活,一旦离开了活的细胞,病毒就无法进行生命活动,因此病毒是营寄生生活的.根据寄生生物不同把病毒分为三类:专门寄生在动物细胞里的病毒叫动物病毒如流感病毒、专门寄生在植物细胞里的病毒叫植物病毒如烟草花叶病毒、专门寄生在细菌细胞里的病毒叫细菌病毒,也叫做噬菌体如大肠杆菌噬菌体.
故答案为:病毒;细菌病毒