反射和反射弧的关系是(  )A.完成反射活动所用的时间决定于反射弧的长度B.反射活动的完成不需通过反

反射和反射弧的关系是()A.完成反射活动所用的时间决定于反射弧的长度B.反射活动的完成不需通过反射弧来完成C.只要反射弧完整,必然出现反射活动D.反射弧是完成反射的神经冲... 反射和反射弧的关系是(  )A.完成反射活动所用的时间决定于反射弧的长度B.反射活动的完成不需通过反射弧来完成C.只要反射弧完整,必然出现反射活动D.反射弧是完成反射的神经冲动传导路径 展开
sinking361
A、完成反射活动所用的时间决定于突触结构的多少,与反射弧的长度基本无关,A错误;
B、只有反射弧完整时,才可能发生反射活动,B错误;
C、反射弧完整时,还需要适宜的刺激,才能出现反射活动,C错误;
D、神经调节的基本方式是反射,反射的结构基础是反射弧,即反射弧是完成反射的神经冲动传导路径,D正确.
故选:D.