电脑装了系统盘之后,软件都可以用,但是在控制面板里面找不到是为什么?

电脑装系统之后,原先装在别的盘的软件都可以用,但是想卸载的话,电脑的控制面板里面是没有的,为什么?... 电脑装系统之后,原先装在别的盘的软件都可以用,但是想卸载的话,电脑的控制面板里面是没有的,为什么? 展开
吴门中山观日新m
因为在控制面板里面的都是有注册表的,你没有注册过的,但不存档的。新装与装的都能找到。
郭德纲445
你重装系统的话 其它盘的软件是不可以使用的 除非你是一键还原的话就可以使用
现在你就把你其它盘不要的软件删除 在重新下载安装就可以了
julian_zhy29
你是覆盖安装了一遍系统吧?
这样所以的软件卸载信息就都丢失了
想删除也好办,直接找到软件存储的位置,直接删掉就好了
追问
那能不能新安装软件,能不能让他不在控制面板里面显示,总感觉这样会快点。我有点强迫,每次安装完软件,都想重装一遍系统
追答
不在控制面板里显示的就是所谓绿色软件,不用安装,直接可用的那种
其实控制面板里的信息不影响系统运行速度的,你确实有点强迫了

有些优化软件似乎可以删除控制面板里的卸载项,其实作用不大,只是你看不见它了而已