湖南这边有什么蛇分布

贝克街流浪猫
知道合伙人宠物行家
宠物爱好者,擅长龟、蛇类的饲养、护理和治疗,愿用微薄的经验帮助有相同爱好的朋友。

湖南省蛇类名录
5科45属79种 毒蛇21种
钩盲蛇※;海南闪鳞蛇;白头蝰,尖吻蝮,短尾蝮,山烙铁头蛇,菜花原矛头蝮、原矛头蝮,白唇竹叶青蛇,福建竹叶青蛇,莽山烙铁头蛇,圆斑蝰;黑脊蛇,绿瘦蛇 ,白眉腹链蛇、黑带腹链蛇※、锈链腹链蛇、丽纹腹链蛇、坡普腹链蛇、棕黑腹链蛇、草腹链蛇,绞花林蛇、繁花林蛇,钝尾两头蛇,翠青蛇、横纹翠青蛇,黄链蛇、赤链蛇,赤峰锦蛇、双斑锦蛇、王锦蛇,玉斑丽蛇,方花斑蛇※,红纹滞卵蛇,紫灰山蛇,黑眉曙蛇,灰腹绿蛇,中国水蛇,双全白环蛇※、福清白环蛇、黑背白环蛇,颈棱蛇,菱斑小头蛇※、中国小头蛇、台湾小头蛇、龙胜小头蛇※、饰纹小头蛇,横纹后棱蛇、莽山后棱蛇、广西后棱蛇、侧条后棱蛇、山溪后棱蛇,平鳞钝头蛇※、棱鳞钝头蛇※、台湾钝头蛇※、福建钝头蛇,福建颈斑蛇,紫沙蛇,横纹斜鳞蛇、崇安斜鳞蛇、大眼斜鳞蛇、纹尾斜鳞蛇※,灰鼠蛇、滑鼠蛇,黑纹颈槽蛇?、湖北颈槽蛇※、虎斑颈槽蛇,尖喙蛇※,黑头剑蛇,环纹华游蛇、赤链华游蛇、乌华游蛇,渔游蛇,乌梢蛇;银环蛇,舟山眼镜蛇 ,眼镜王蛇,福建华珊瑚蛇、中华珊瑚蛇