驾驶证照片上的身份证号码与本人身份证号码不符,请问如何解决这种问题?可以直接去补证换照片吗?求助有 50

驾驶证照片上的身份证号码与本人身份证号码不符,请问如何解决这种问题?可以直接去补证换照片吗?求助有相同经历的人... 驾驶证照片上的身份证号码与本人身份证号码不符,请问如何解决这种问题?可以直接去补证换照片吗?求助有相同经历的人 展开
高山豹
身份证号码不符的原因有很多种:
1、车管所打印时出错,可能性不大,因为从你报名起录入系统,经过驾校和你考试等无数次校对都没有看到,出错的可能性不大。
2、你有两个号码不一样的身份证。

如果是车管所出错,你可以去车管所提出申请查阅你交的申请资料,如果是他们错会给你改过来。
如果是你有2个不同号码的身份证,那么你要回到户籍地派出所开证明,证明2个身份证号码是你同一个人,才能申请变更身份证号码。
如果不是上述2个原因造成的,解决不了的,就是说这个驾驶证不是你的。
追问
可以肯定的是打印相片的错误
追答
明白你的意思了,驾驶证照片下方的身份证号码错了。
去照相馆打印几张正确号码的照片,直接去车管所换证就可以了。
yugang夜叉
去车管所要求修改驾驶人信息,换一本证
看破红尘lyb000
可以,是他们工作失误造成的
追问
除了照片下方身份证号码不符,其他都对,请问是去补证的好还是去变更信息的好
追答
变更
千里难忘46
直接去车管所!去了就会有你满意的答案了
追问
请问只有照片下的身份证号码不对,不会注销或者锁定驾驶证吧,刚刚办理的。。
追答
肯定不会的