手机电池应该怎么充电才不损伤?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电;手机过度放电会对手机有一定的影响,严重时,可能会导致手机无法正常开机,所以尽量在手机提示电量过低时及时充电;
2、使用原装充电器和数据线给手机充电:非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要使用手机:一边充电一边玩手机,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源;
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。
新耀能源
傻帽168
手机电池保养注意事项 现在,越来越多的人用上了漂亮的 彩屏手机,但彩屏手机比黑白屏手机要耗电得多。因此,善待你的手机电池,让它能更持久地工作,就显得更为重要了。 1、座充好还是直充好 如果手机配有座充,平时应尽量用座充充电。座充充电时有识别数据的能力,而且是用小电流进行充电,虽然耗时比直充 旅充 要长,但这样充电会使电池充得更足。 同时,应尽量使用专用插座,不要将充电器与电视机等家电共用插座。 2、开机充电有没有关系 充电时最好首先把手机关掉。因为在充电的过程中,手机的电路板会发热,此时如果有来电,可能会使电流瞬间增长,对手机内部的零件造成损坏。 3、充电多长时间合适 充电时间越长,电池充得越足,电池就越耐用,这样的观点是不正确的。其实电池的容量是一定的,充满后充电器的保护电路会自动断开,但还是会有很小的涓流。所以正确的充电时间应该是指示灯由红变绿后再充一个小时最佳,这样既能充足,又不会损坏电池。 虽然,由于充电器对电池有保护措施,充电时间过长对电池也不会有太大的损害。但最好也不要超过24小时。 4、不用的锂电池如何保存 很多人以为,不用的锂电池只要存放起来,以后还可以正常使用。其实不然。锂电池即使不使用,每天也会按0.2%~0.3%的比例放电,而且存储一段时间后,即使不进行循环使用,其小部分容量也会永久丧失,它的寿命同样会衰减。因此,锂离子电池的保存不应超过1年

求采纳
晓妙招

手机充电有讲究,教你正确的手机充电方法!不注意会损害手机电池,生活小技巧,生活小窍门,生活小妙招