下列几种育种方法中,可以产生与亲代不同基因型品种的育种方式有(  )①杂交育种 ②单倍体育种 ③多

下列几种育种方法中,可以产生与亲代不同基因型品种的育种方式有()①杂交育种②单倍体育种③多倍体育种④人工诱变育种.A.①②③④B.②③C.①④D.①②④... 下列几种育种方法中,可以产生与亲代不同基因型品种的育种方式有(  )①杂交育种 ②单倍体育种 ③多倍体育种 ④人工诱变育种.A.①②③④B.②③C.①④D.①②④ 展开
UqvKl
①杂交育种可以获得不同于亲本的重组性状,①正确;
②双杂合子的亲本单倍体育种可以获得4种纯合子的后代,其中有3种不同于亲本,②正确;
③二倍体西瓜和四倍体西瓜杂交获得三倍体无籽西瓜的方法是多倍体育种,③正确;
④人工诱变育种的原理是基因突变,可以产生新的基因和新的基因型,④正确.
故选:A.