一道小学数学奥数题(关于中国农历年),求高手解答!

题目:中国的农历,是按照月亮绕地球所需时间来定义的,大约是291/2一个【农历月】,相对应的,地球绕太阳一圈大约需要3651/4天,这是一个【公历年】。中国的农历每个月有... 题目:中国的农历,是按照月亮绕地球所需时间来定义的,大约是29 1/2一个【农历月】,相对应的,地球绕太阳一圈大约需要365 1/4天,这是一个【公历年】。

中国的农历每个月有29天或30天,一共354天组成一个农历年。为了和公历年相对应,有时会增加一个29或30天的月份。

传统上,中国的农历年都是以动物的名字命名,农历新年通常会在1月底或2月初。

问:多长周期需要多增加一个29天或30天的月份,以便中国的【农历年】对应上【公历年】?
a) 每2年 b) 每3年 c) 每4年 d) 每5年

一道国际比赛的小学数学奥数题,实在是难!求高手指点解题方法,谢谢!
匿名用户
选b
一年差:365-354=11天
三年差:11×3=33天