CAD左边工具栏没有了,怎么调出来

玩转设计

欢迎大家收看玩转设计频道,想知道怎样从一个零基础入门,到自己可以独立完成整套施工图设计,请关注好我哦!每天分享原创CAD设计教程,与CAD技巧方法,还会不定时的分享一些设计素材,软件,图库。让大家可以从小白逆袭设计师!谢谢您那么好看还关注我。

lindedanchun69

CAD常用工具栏不见了,可以通过工具栏找到,具体操作步骤如下:

第一,将鼠标十字放到任何一个工具条中,点击右键;

第二,在打开的下拉菜单中选择需要的工具,被选中的前面会加一个“√”;

第三,选择好工具栏,在cad屏幕上会显示所选工具条;

第四,将鼠标箭头放到工具条最上边,按住左键进行拖动,拖到合适位置就可以使用了;

AutoCAD(Autodesk Computer Aided Design)是Autodesk(欧特克)公司首次于1982年开发的自动计算机辅助设计软件,用于二维绘图、详细绘制、设计文档和基本三维设计,现已经成为国际上广为流行的绘图工具。

AutoCAD具有良好的用户界面,通过交互菜单或命令行方式便可以进行各种操作。它的多文档设计环境,让非计算机专业人员也能很快地学会使用。在不断实践的过程中更好地掌握它的各种应用和开发技巧,从而不断提高工作效率。AutoCAD具有广泛的适应性,它可以在各种操作系统支持的微型计算机和工作站上运行。

扩展资料

AutoCAD的基本特点:

1、具有完善的图形绘制功能。

2、有强大的图形编辑功能。

3、可以采用多种方式进行二次开发或用户定制。

4、可以进行多种图形格式的转换,具有较强的数据交换能力。

5、支持多种硬件设备。

6、支持多种操作平台

7、具有通用性、易用性,适用于各类用户,此外,从AutoCAD2000开始,该系统又增添了许多强大的功能,如AutoCAD设计中心(ADC)、多文档设计环境(MDE)、Internet驱动、新的对象捕捉功能、增强的标注功能以及局部打开和局部加载的功能。

小炫马扎

当AutoCAD中的工具栏不小心弄不见了,有一下方法找回来:

方法一:如图1,在工具栏空白处右键弹出的选择框中可以现在ACAD中我们需要用到的工具栏,勾选即可。

方法二:直接重置CAD界面。打开“选项”对话框(快捷键OP),选择“配置-重置”即可。

情感咨询师康老师

当AutoCAD中的工具栏不小心弄不见了,有一下方法找回来:

方法一:如图1,在工具栏空白处右键弹出的选择框中可以现在ACAD中我们需要用到的工具栏,勾选即可。

方法二:直接重置CAD界面。打开“选项”对话框(快捷键OP),选择“配置-重置”即可。
伊洮洮JT
右键工具菜单上的“任意图标”会出来一串工具选项,把你希望的“绘图”勾选,它就出来了。然后把它拖放到左侧就可以。但每次只能选一个,如果你要的工具有点多,那要反复以上的操作。
追问
有没有快捷键
追答
没有快捷键。按以上步骤操作。
谢谢采纳。