请教:系统重装有几种方法,哪种比较好。我是菜鸟来的,

因为电脑被几个人用过,下载的东西也比较多,很乱,自己又不敢随便删除文件。... 因为电脑被几个人用过,下载的东西也比较多,很乱,自己又不敢随便删除文件。 展开
百度网友4b7096649
重装系统基本分3类(不管你是U盘,硬盘,还是光盘都这样)
1类:GHOST系统,就是通常说的“狗版”系统。是市面上利用GHOST克隆备份软件来恢复系统的一种方式,用的人很多,原因是速度快,节省时间(电脑城,卖电脑的都用这种方法来装系统)如果用此法装系统会格式掉系统盘,所以如果系统盘里有文件的话要先备份。(此类安装盘都带有GHOST版系统字样的)
2类:系统升级安装,也就是系统升级,利用安装版系统对电脑中系统进行核心文件重新替换,注册表恢复等的方式。此方式装系统不需要格式化硬盘,不需要重新装软件,不需要删除电脑中文件。
3类:系统全新安装,利用安装版系统对电脑中系统进行重新安装,可选择格式化硬盘,也可不格式化硬盘,如果不格式化硬盘则可替换掉原来的系统文件形成全新的系统,(通常装双系统采用此法,在安装时选择不同的系统安装目录可以装成双系统或多系统)。
如果是微软的正版系统盘就只有2类和3类,因为正版的系统盘都是安装版的。GHOST版的系统都是一些电脑装机商自己制作的,是为了提高装机速度,如果用安装版的时间大多需要30分钟以上,而GHOST版装系统也就十来分钟。
专业语音导览
皮肤健康说
一、用光盘,是比较简单的方法。
二、去U盘。这个方法也还行。
三、拿块别人的电脑硬盘,拷贝一下。
我就知道这几种方法,