化学与生活息息相关,我们的衣食住行都离不开化学。(1)下列服装所使用的材料中,属于有机合成材料的是_

化学与生活息息相关,我们的衣食住行都离不开化学。(1)下列服装所使用的材料中,属于有机合成材料的是_________(填字母序号)。(2)人们通过食物获取各种营养。①水果... 化学与生活息息相关,我们的衣食住行都离不开化学。(1)下列服装所使用的材料中,属于有机合成材料的是_________(填字母序号)。 (2)人们通过食物获取各种营养。①水果和蔬菜富含的营养素是_________,该营养素可以起到调节新陈代谢等作用。②为了防止骨质疏松,人体每天必须摄入足够量的_______元素。(3)二氧化钛(TiO 2 )可制作用于家庭的白色涂料,其中Ti的化合价为______。(4)汽车是重要的交通工具。①汽车使用天然气作燃料,排放污染较低。天然气的主要成分为_________。②完成车用铅酸电池充电的反应:2PbSO 4 +2H 2 O Pb+2H 2 SO 4 +___________。 展开
飛兲1991
(1)C
(2)①维生素;②Ca
(3)+4
(4)①甲烷;②PbO 2