3.2级地震 震源深度10公里有感觉吗

百度网友087430f
一般来说是有感觉,当然这还与震中距有关。
在地震科学中,有一种按振动大小和破坏程度的分类,把地震分为:微震、有感地震、破坏性地震、严重破坏性地震、造成特大损失的严重破坏性地震。有感地震是其中的一种。对于一个地震来说,由于不同的地点振动大小和破坏程度也不同。因此,在地震科学中,是把震中附近的人的感觉和破坏程度作为衡量地震类型的标准。例如宁河三次地震,震中宁河县明显有感,被称为有感地震。1976年唐山地震,震中唐山市几乎全毁,被称为造成特大损失的严重破坏性地震。
另外,还有一种情况,非震中地区由于受波及而有感,其地震的影响和应对措施和有感地震基本相同,人们习惯上也把这种非震中地区受波及而有感的情况,归类为有感地震。例如1976年唐山地震,波及静海县,静海县并没有破坏,但强烈有感,人们说静海县相当于遭遇一次强有感地震。
地震是否有感和有感的程度,与地震震级、震中距和震源深度有关。据统计,一般震级在3级以上,烈度在Ⅲ度以上,地震开始有感。
秋千上的二合一
没有