生物体的生命活动都有共同的物质基础,如图中a、b为有机小分子物质,甲、乙、丙代表有机高分子物质;已知

生物体的生命活动都有共同的物质基础,如图中a、b为有机小分子物质,甲、乙、丙代表有机高分子物质;已知核糖体是由RNA和蛋白质构成的.请据图分析回答:(1)在人体细胞内,a... 生物体的生命活动都有共同的物质基础,如图中a、b为有机小分子物质,甲、乙、丙代表有机高分子物质;已知核糖体是由RNA和蛋白质构成的.请据图分析回答:(1)在人体细胞内,a共有______种.(2)b经______反应合成丙;连接两个b之间的键是______.(3)在某人的神经细胞和肝细胞中,甲一般是______(相同、不同)的;丙一般是______(相同、不同)的. 展开
柒晓陌_1c
(1)人体内既含有DNA,也含有RNA,a核苷酸共有8种.
(2)氨基酸脱水缩合反应生成蛋白质,连接两个氨基酸之间的化学键是肽腱.
(3)由于细胞分化的实质是基因的选择表达,所以在某人的神经细胞和肝细胞中,甲一般相同,丙一般不相同.
故答案为:
(1)8
(2)脱水缩合   肽键
(3)相同   不同