求一个外国电影名字,主角是一个得了绝症的男孩

我记得然后他列了一个清单是死前要做的事,然后还认识了一个也得了绝症的朋友,最后还亲了一个女孩。。... 我记得然后他列了一个清单是死前要做的事,然后还认识了一个也得了绝症的朋友,最后还亲了一个女孩。。 展开
匿名用户
《永生之法》也有翻译成《永远活下去》。故事讲的是一个小男孩患了绝症,在他家教老师的建议下和另一个在病房认识的朋友开始记录患病的故事准备出书,并且列下了一大堆的愿望,其中有一个就是体验成人的世界亲一个女孩。这个电影只能百度和暴风影音上看了别的视频软件没有
追答
12岁的山姆(罗比·凯 Robbie Kay)是白血病末期病人,在第三次发病后他停止了上学,也不再住院化疗,而是每天由护士为他送血小板到家里,观察病情发展,度过生命的最后一年。山姆有位同样已经末期、只能坐轮椅的伙伴菲利克斯(亚历克斯·伊特尔 Alex Etel 饰)。两 个男孩的家长专门请了家庭老师辅导他们,安排每天的学习活动。老师鼓励他们写日记,列出愿望清单。不管是成为科学家、看第一部成人恐怖片、跟女生接吻、搭乘飞船……山姆和菲利克斯都不畏病痛的一个个实现,同时还从自己的视角探索生死疑难。他们人生旅程虽然短暂,却无比精彩和绚烂。
“我不希望你们为我伤心,因为——如果每次想到我都伤心,你们要怎么好好的记得我呢?”本片根据英国女作家莎莉‧妮柯丝的同名儿童小说改编。
电影改编自萨莉•妮柯丝的畅销书《关于我和那些没人回答的问题》,讲叙一个12岁患有白血病的小男孩眼中的世界,在情感冲击力上和那部《姐姐的守护者》很像。不同于很多青少年绝症题材的悲剧和催泪,本片却显现出一股诙谐和豁达的气息,不煽情,不滥情,带着一种儿童特有的天真,对于情感的升华却显得成熟与洒脱。

电影一开始,萨姆(罗比•凯饰)对着镜头用录像介绍自己:“关于我的五个事实:一、我叫萨姆。二、我12岁。三、我收集故事和趣味小常识。四、我有白血病。五、你看到影片时,我可能已经死了。”如此简短就勾勒出男孩的兴趣爱好,他的成熟与天真,在他看来死亡是排在最后一位,虽然他不怎么重视这个问题,但他也清楚的知道自己无法活下去。

他在医院治疗时认识了以轮椅代步的菲利斯(亚历克斯•伊特尔饰),他们的家教老师(格列塔•斯卡奇饰)鼓励他们列出自己的遗愿清单,那些想实现的梦想。萨姆在自己名为《永远活着的方法》记事本上列出自己的梦想和疑问,外星人是否存在?鬼片真的很恐怖吗?和女孩子接吻的感觉是什么等等没人能够回答的问题。两个孩子在生命的最后阶段,努力追求梦想,过好自己想要的美丽人生。

相比萨姆的父母,相对于成年人,孩子要勇敢的多。孩子们直面死亡,反而成年人开始逃避现实,萨姆的母亲(艾米丽雅•福克斯饰)小心翼翼的陪伴儿子,仿佛做每一件事都是最后一次,最后的时光。父亲(本•卓别林饰)刻意的逃避,不知道如何表达对儿子的关心,刻意的与儿子保持距离,直到他看到儿子的日记。死亡对于逝者可能是种解脱,对于生者却是以后永恒的回忆,正如奶奶(菲丽达•劳饰)的开导,死亡又是另一种形式的永生,于是萨姆变得释然,“如果每一次想到我都很伤心,那要怎么好好地记得我呢?”

爱一回似乎是生而为人必须做的一件事,片中同样安排了一段初恋,但却是这部电影中我不喜欢的地方。毫无逻辑的小女孩就这么喜欢上了萨姆,无所谓了,至少被处理的很纯很美。

虽然影片在探讨死亡对于亲情的冲击,但电影却不再悲伤沉重,节奏明快,叙事流畅,画面唯美,配乐深情,以孩子的视角思考死亡却做的很全面,也正是孩子的视角让影片带着一缕阳光的气息,温暖又充满了爱。
百度网友8981937
中文名 遗愿清单
外文名 The Bucket List
制片地区 美国
导 演 Rob Reiner
类 型 冒险,文艺,喜剧
主 演 Jack Nicholson,Morgan Freeman,Monathan Hernandez,Sean Hayes
片 长 97分钟
上映时间 2007-12-25

我说的这部,主角是两个老头,最后亲女孩子的是那个白人老头,可能是这部,如果你记错的话。
谢梦桐陶荣
这部电影可能是《寻找幸福的道路》,这部电影讲述的是一个六岁男孩得了绝症,他的父亲为了完成他的心愿,带他去看世界的故事。
放牛班的鹿小莫
法国的奥斯卡与玫瑰夫人吧