法院立案后.怎样在网上查.

爱上诗意的生活

一般网上查不到,如果要查询可以拨打查询电话:12368或者直接到法院查询。如果立案了,会给当事人立案通知书的,通知案件双方当事人。

法院立案的程序

1、对当事人提交的材料,法院应当一律接收、出具书面凭证并注明收到日期。对符合法律规定的起诉、自诉应当当场予以登记立案;对不符合法律规定的起诉、自诉,人民法院应当予以释明。

2、如果当事人提交的材料不符合要求,法院应当一次性书面告知补正的期限及内容,当事人在指定的期限内补正的,人民法院决定是否立案的期间,自收到补正材料之日起计算,当事人在制定期限内没有补正的,退回诉状并记录在册;坚持起诉的,裁定或者决定不予受理、不予立案。经补正仍不符合要求的,裁定或者决定不予受理、不予立案。

3、法院收到材料后不能当场判定是否符合法律规定的,对民事、行政起诉,应当在收到起诉状之日起七日内决定是否立案,在法定期间内仍然不能判断起诉是否符合法律条件的,应当先行立案。

4、并非所有的案件都能立案,例如违法起诉或者不符合法律规定的;涉及危害国家主权和领土完整的;危害国家安全的;破坏国家统一和民族团结的;破坏国家宗教政策的以及所诉事项不属于人民法院主管的。

民事诉讼立案时间是多久?

民事诉讼立案时间一般为七日内。

《民事诉讼法》中有规定:人民法院收到起诉状或者口头起诉,经审查,认为符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;认为不符合起诉条件的,应当在七日内裁定不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

遒劲又妥善的小宠物8853
百度搜索中国法院网,在右侧有公告查询,即可查到相关信息。
百度网友ca331e8a
  • 法院的立案信息一般是不会在网上公布的,只有开庭公告,一般才会在该法院的网站上公布。

  • 如果立案了,会给当事人立案通知书的,通知案件双方当事人。

  • 如果是简单案件,向法院起诉时,就会知道是否符合立案条件。

  • 如果是债务人想知道别人是否起诉了他,那得等法院是否有传票通知应诉。

乙雨竹qY

需要携带相关证件和委托书到仲裁或法院查询。在网上一般查询不到的。

1.如果被人起诉到法院,是法院直接送达诉讼状、传票、需要你签收的,不是对方告诉你。
民事诉讼法
2.第八十四条 送达诉讼文书必须有送达回证,由受送达人在送达回证上记明收到日期,签名或者盖章。
3.受送达人在送达回证上的签收日期为送达日期。
4.第一百二十五条 人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将答辩状副本发送原告。

积德要用点滴思6
现在网上还不能提供查询 如果立案了 应当给当事人立案通知书的 通知案件双方当事人 你可以委托律师到法院去查询一下
请采纳。