主板供电不足怎么办

经常开机要开好几次才能开到。开机后,键盘和鼠标经常失灵(灯不亮),有时显示器也卡了。那这是不是主板供电不足?是又怎么办?换一个主板吗?拜托各位大神... 经常开机要开好几次才能开到。开机后,键盘和鼠标经常失灵(灯不亮),有时显示器也卡了。那这是不是主板供电不足?是又怎么办?换一个主板吗? 拜托各位大神 展开
qqzhou43
你的问题也许不是主板供电不足,仅仅是电源供电不足引起的,主板供电不足的故障很隐含, 很多人经常把电源供电不足误以为是主板供电不足引起的, 基本上导致主板供电不的情况可以分为:1、升级同插槽的CPU,但是新CPU的设计功耗较大,旧主板的供电无法保证正常的供电了。如下例:电脑升级,CPU换成AMD羿龙Ⅱ X4 960T,还开了6核,主板换成精英A880GM-M7 (V2.0),其他硬件没变,显卡是HD 4250,内存是芝奇DDR3 16008GB,电源是航嘉300W。装好后玩一段时间就蓝屏死机。这个问题是供电不足造成的,但不是电源供电不足而是主板供电不足。精英A880GM-M7 (V2.0)只采用了3+1相供电,其中3相为CPU供电,1相为内存控制器供电,而羿龙ⅡX4 960T的TDP是95W,开核后估计能达到120W。面对如此高的功耗,主板上的3相供电明显不堪重负,因此才会频繁出现蓝屏的状况,要解决这个问题只能更换一块供电相数更多的主板。
满意请采纳
鄢震钦芹
首先,没有什么主板供电不足的说法的!要么主板是很旧的款了(造成不兼容更高功耗的CPU以及显卡),要么就是很垃圾的主板(本身设计就有问题,这种情况很少)。
另外,供电不足主要还是电源的问题。
九澈勾成和
最快,最省钱,最有效的办法就是换个电源!最好检查一下是不是有许多的外设的用电器,比喻:USB风扇之类的用电器!
绪经学意致
应该不是主板供电不足,你的情况是主板必须保持通电才好使,应该是主板无法储存设置,估计是cmos电池问题,也就可能是主板问题,你主板是什么型号的?用多长时间了?