开网店需要多少资金

我... 展开
九九牛网店交易平台

对于开网店需要多少资金这个问题,不同的网店平台,所需要的资金也不同,九九牛针对淘宝、天猫、京东这三个网店平台简单的介绍一下:

淘宝店:不需要资金,只要持有身份证即可开店。

天猫店铺:天猫需要按照店铺类型和主营类目分别收取保证金和年费,一般以年为单位。
旗舰店:保证金5万,专营店:保证金10万,专卖店保证金:5万,若是授权商标为tm标,那么在缴纳保证金时需要在原有基础上再加5万。

天猫商城所收年费按不同主营类目来算,大致分为3万和6万两个等次,再加上前期入驻资料准备,开天猫店铺最低需要准备8-10万左右。

京东店铺:京东也会收取保证金和年费,但是京东的年费是以月收取,一般在2000-200000不等,只要不经营特殊类目 一般都在每月1000-2000之间,保证金也差不多。
所以开京东店铺 只需准备1-2万左右即可

水绍钧04a
开网店,由于自己没有货源,没有开网店的经验,以就是什么都不懂的,可以开网店吗;但是有一种方式他们帮我在手机上或在电脑上装修,铺货自己来经营的这样一种方式可信吗?
牢青0Hd
很多想开网店的朋友都会很关注这个问题,其实开网店你一分钱不花也可以开一个网店,只不过说你不花钱的话回报率可能也没有那么高,或者说根本没有回报率。网店也算是一个投资一个副业,如果你一分钱都不投资就想赚钱也不现实,毕竟现在做的人那么多了,竞争也比较大了,但是大概要投资多少,我今天给大家分析一下,作为一个新手来说大概要多少钱。
要想知道开网店花多少钱首先你要知道都哪些方面需要花钱,一般就是四个方面,第一个就是货源,第二个就是网店的操作运营,第三个就是网店的基础销量,第四个就是网店的活动推广,当然如果你是自己进货肯定还要自己拍照作图,但是现在一般都是做的一件代发,很少有自己进货的,所以一般的投资就是前面这四个方面。下面我就这四个方面给大家具体分析一下。
首选说第一个关于货源方面的投资,现在来说一般都是做的一件代发,不会自己去进货,因为自己进货投资太大,也比较麻烦,咱们就分析这个一件代发的费用,当然也有免费的一件代发,但是免费的货源质量价格,还有售后方面肯定会有一定的缺陷,一般一件代发的收费范围就是在一千到两千之间,具体的服务标准多少有不一样的,而且有的不单单是收费,还对你的店铺信誉有一定的要求。所以关于这方面大家可以考虑一个居中的价格也就是一千五。
接下来咱们说一下这个操作运营,关于这个就是网店的具体实施的步骤,很多新手不知道怎么开网店,或者是网店开了不知道怎么装修怎么推广宣传,也不知道怎么卖出去,这就是店铺的运营步骤,如果你自己不会操作,肯定是要花钱去学习的,这个别人肯定不会免费教你的,一般这个学习的费用就是在一千五到两千五左右,这个不同的机构费用或许会高低不一样,太低或者是太高肯定都有问题,一般太低的都是为了先引诱你交钱,然后后期再让你交钱,太高的话就是一次性一锤子买卖,也是骗你一个学费。
第三个就是店铺基础销量,这个的投资主要体现在店铺的产品基础的销量和好评上,因为你的店铺刚开始肯定是零基础,零销量,正常人网购的话肯定都是会去有销量好评多的店铺去购买,你刚开始如果自己没有,肯定就要自己想办法做一些,这个是需要一定的投资的,如果你自己就在那单纯的等待自然客流量,这个就太慢了。这的投入基本就是五百左右吧,作为一个新手前期也不用那么多。
第四个就是网店的活动推广,前期除了自己学会的运营和推广,多多少少也要在网店官方的的推广渠道花一些,然后带动一下整体的流量,这个也比较直接,流量上升的也比较快。一般我们说的直通车就是花钱买展位推广的,效果也是比较好的,具体这个投资多少,就没有上限了,不过作为新手,刚开始投入一个一两千块钱足够了,这钱投入用不完是可以退的。

综合以上四点,如果你是新手开网店的话,准备两千到三千五之间基本上就足够了,当然有的人会说保证金不算投资么,其实网店收取的保证金只是冻结在你的网店后台,你不做了随时可以退的,所以这个保证金不用考虑在投资的范围之内。这就是我个人总结的,也是我多年的经验,希望帮到各位新手。
企标购店网
购店网的主营业务包括:天猫京东店铺转让、网店代入驻,公司转让公证、品牌贴牌,商标转让,商标注册,商标公证,微信公众号迁移公证,商标授权公证等。
看楼主是要开什么平台的网店,淘宝费用会比较低,但回报相对也比较低,天猫店铺前期投资比较大,后期回报也很可观
摩羯q768390509
相信有很多人都有在网上看到这样的信息,那就是想要在淘宝,想开个网店,是非常的耗钱的,因为现在开网店需要我们投入非常多的资金才能够将一个店铺开设起来,所以这就让很多人感到非常的害怕,觉得自己没有这个能力将店铺经营的比较好,那么究竟我们的淘宝网店的开设费用是不是像大家想象当中的那么的昂贵呢?其实现在淘宝平台上他开店是完全免费的,也就是说如果你想要在淘宝平台上注册一个淘宝店铺的话,是根本不需要缴纳任何的费用,大家只需要注册一个淘宝会员账号,然后再绑定支付宝,直接去淘宝卖家中心去开店认证,然后再去填写网店的相关的信息就可以了,这中间是不收取大家任何的费用的。
也就是说,如果你想要拥有一家淘宝店铺,是不需要花任何的金钱就能够办到,但是如果你想要在这个店铺当中去进行销售,或者是让自己赚到更多的钱的话,那我们还是需要花一点小钱的。首先要去缴纳消费者保障服务的这一个费用。很多人在开网店的过程当中,为了节省支出,所以就不会想要去交这一笔钱,但其实这项服务是由淘宝平台推出的保障网店交易当中消费者合法权益的一套服务体系,当你缴纳了这1000元的保证金之后,一旦店铺出现售后问题,那淘宝就可以用这些保证金来进行赔付,当消费者看到一个店铺有这样的保障的时候,他们就会更愿意在这一种类型的店铺当中进行消费,就可以帮助大家引导更多的客户了,在这里需要提醒大家的是,我们这1000元并不是直接交到淘宝平台手中,而是在第三方那里,如果你的店铺一直都没有出现这些问题的话,那么最后这个钱还是会退回到我们的账户当中并不会被收走。
淘宝开店的过程当中我们要花的钱,除了消费者保障协议这一笔之外,大家如果想要装修店铺的话也是需要花钱的,当然这些钱都不是强制消费,是看大家个人意愿的,如果你觉得自己在销售或者是推广这些方面比较有经验的话,大家也没有必要去花这个钱。所以我们可以说淘宝开店本身它是完全免费的。