各种海鲜的做法

舟海沈家门海鲜
美食小当家

海鲜的做法真的超级多,今天就跟大家分享几道我自己比较喜欢吃的海鲜吧~

梭子蟹炒年糕做法:

(1)准备梭子蟹,姜、葱段、干辣椒、蚝油、老抽、料酒、年糕、麻油、白糖

(2)清洗好的梭子蟹切成小块

(3)锅烧热,锅中倒入油

(4)蟹肉放入锅中,放入适量蚝油、姜丝、葱段、干辣椒

(5)再放入两勺老抽、一勺料酒,将切好的年糕倒入锅中,加水没过蟹身,放点麻油、再加两勺白糖

盐焗梭子蟹做法:

(1)准备梭子蟹和调料

(2)锅中倒入盐,翻炒一下,再倒入八角、花椒、香叶、葱段、姜片
(3)翻炒至金黄,直到香味炒出为止
(4)再将生菜叶铺在盐上(防止蟹碰到盐过咸),在撒点葱段
(5)大火焖至3-5分钟即可

帐号已注销

香辣河蟹

1.河蟹洗净切半

2.锅中烧热油,下豆瓣酱,干辣椒,花椒,麻椒,姜,蒜泥,香页,爆炒至蒜泥金黄色

3.将螃蟹倒入一并爆炒至螃蟹变红

4.倒入料酒酱油,料酒,小半碗水烧开,小火焖15分钟,然后大火收汁

蒜蓉生蚝

1.李锦记旧庄蚝油

2.生蚝6个洗净

3.大蒜剥皮备用,蚝油两勺

4.把大蒜用刀背拍松,剁碎,尽量剁细一些

5.锅中放入一小勺油,小火煸至表面金黄,下入蚝油翻炒均匀关火

6.盛入小碗中加入一勺料酒,半勺盐(盐勺很小的)和一勺生抽拌匀

7.拌匀后在每一个生蚝上面挖一勺,锅上汽后蒸五分钟即可

8.蒸好的蒜蓉生蚝,撒上少许葱花点缀一下

剁椒蒸鱼

1.将鲤鱼段洗净后放在盘子中,从里到外抹上一层盐

2.将葱切丝,青红椒切丝,姜切丝,蒜切片

3.在鲤鱼段的空隙中分别填充进葱、姜、蒜、青红椒丝,再淋入料酒

4.蒸锅内注入2/3满的水,热气上来后将鱼放入蒸屉中,加盖大火8分钟

5.8分钟后将鱼盘中蒸出的水分倒掉,在表面用汤匙洒满剁椒,再淋入蒸鱼豉油

6.继续加盖大火约10分钟后取出

7.将少许葱姜蒜丝混合1茶匙白糖,混合均匀后洒在剁椒顶端,锅热少许油,刚冒烟后即淋在鱼段上即可
q喜气洋洋p

1富贵海鲜拌

原材料

主料:蛰头40克,海肠30克,扇贝肉40克,鲍仔40克,海螺40克

辅料:香菜10克,黄瓜80克

调料:辣椒油25克,海鲜捞汁25克,大蒜泥8克,米醋18克

制作步骤

1、将以上几种海鲜处理干净,海螺、鲍仔、扇贝、海肠焯水至断生,冰镇凉透后待用,黄瓜拍后改刀成块,香菜择洗干净切成0.5厘米的段。

2、将适量海鲜捞汁中加入米醋和蒜泥调和成酸度适中的酱汁待用。

3、将拍好的黄瓜放入碗内,加入几种海鲜食材,放适量的酱汁、香菜段、辣椒油,搅拌均匀即可。

2 雪菜带子

原材料

主料:急冻带子200克,雪菜50克,鲜二荆条圈少许

调料:盐,味精,料酒,蛋清,生粉,香油,色拉油各适量

制作步骤

1、带子解冻后晾干水份,用盐、味精、料酒、蛋清、生粉拌匀,入3成油温的油锅内滑熟,倒起沥油。

2、把雪菜切成小粒,焯水待用。

3、锅内下色拉油,下入带子、雪菜和朝天椒圈炒匀,再烹入料酒、下盐、味精调味后翻炒均匀即可装盘。
加菲猫猫屋

热情的杨小亲
清蒸大闸蟹

用料
主料大闸蟹2只
辅料料酒1勺醋2勺白糖1小勺姜30克生抽1勺
清蒸大闸蟹的做法
1.
准备主料

2.
大闸蟹用牙刷刷洗净

3.
大闸蟹摆入笼内,肚皮朝上,水开后入锅蒸

4.
大闸蟹蒸10至12钟左右

5.
取出大闸蟹

6.
锅中放入少许水,水煮开放入料酒、生抽、醋、糖、姜末煮开即成蘸料。食蟹时搭配酱汁即可