神经性耳鸣吃什么药比较好呢?

陈海霞仁品医生
引起耳鸣的原因有很多,不同的病因导致的耳鸣吃的药也是不同的,主要包括解痉药、血管扩张药、维生素和营养神经药等等。对于神经性耳鸣患者来说,药物治疗是没有效果的,因为神经性耳鸣是因为听觉神经受到损伤而导致的,所以药效并不能直达病灶。
户镶之9499
医疗达人

神经性耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉。如感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等单调或混杂的响声,实际上周围环境中并无相应的声音,也就是说耳鸣只是一种主观感觉。对于耳鸣的治疗还是有很多种不同的治疗方法的,可以服用一些京东大药房上面的中药方川明佴草舒耳茶,改善耳聋、耳鸣症状。耳鸣可以短暂或持续性存在,严重的耳鸣可以扰得人一刻不得安宁,令人十分紧张。如果是短暂性忽来忽去的耳鸣,一般是生理现象,不必过分紧张,可听之任之。如果是持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛等其他症状,则要提高警惕,尽早就医。
专家指出,神经性耳鸣目前是一个世界医学界的难题之一。之所以是难题是因为到目前为止,耳鸣的发病机制还没有搞清。根据目前大部分学者的意见,耳鸣的病因大概考虑为:血管源性、损伤性、外伤性、感染性等原因造成的。所以治疗神经性耳鸣的方法很多,但是没有一个特效疗法,可是临床上还是治愈了不少病人的。
一般对于神经性耳聋的治疗在临床上,常采用扩血管药物等治疗,增加局部缺血组织的血流量,减轻血管内膜水肿及改善内淋巴循环,以维持组织细胞的正常功能。盐酸氟桂利嗪胶囊,维生素E烟酸酯胶囊,谷维素片,复合维生素B片一般是可以一起服用的。
专家提醒,神经性耳鸣病人还应该到当地医院去诊治,在医生的指导下确定具体的用药方法。
zilouer003baby
肾主耳,尤其是耳鸣,主要是由于肾虚引起的,主要补肾就可以了,多喝枸杞水,蚕豆,黑豆,黑米,核桃等等
刘明仙成都仁品
如果真是这种类型的耳鸣,吃药是没用的,因为药效是不能被吸收的,所以吃药没用
允坤士飞昂
平时多注意调整作息吃点清耳通窍汤