我国正在组建“北斗”卫星导航系统,以减少对美国GPS卫星导航系统的依赖.下列可以作为导航卫星与地面间

我国正在组建“北斗”卫星导航系统,以减少对美国GPS卫星导航系统的依赖.下列可以作为导航卫星与地面间信息传输媒介的是()A.电磁波B.可听声C.次声波D.超声波... 我国正在组建“北斗”卫星导航系统,以减少对美国GPS卫星导航系统的依赖.下列可以作为导航卫星与地面间信息传输媒介的是(  ) A.电磁波 B.可听声 C.次声波 D.超声波 展开
灵巧且文质彬彬的小君子兰8546
卫星和地面的联系靠电磁波,将图片和声音等信号调制到电磁波上,把电磁波当成载体发射回地面.卫星导航系统传递信息利用的是电磁波.
故选A.