2008年8月8日,举世瞩目的第29届奥运会在北京举行.请利用所学的知识回答下列问题:(1)北京奥运村的生

2008年8月8日,举世瞩目的第29届奥运会在北京举行.请利用所学的知识回答下列问题:(1)北京奥运村的生活热水都是由太阳能热水利用系统提供.下列关于太阳能的说法中,正确... 2008年8月8日,举世瞩目的第29届奥运会在北京举行.请利用所学的知识回答下列问题:(1)北京奥运村的生活热水都是由太阳能热水利用系统提供.下列关于太阳能的说法中,正确的是______.(不定项选择)A.是化石燃料 B.取之不尽 C.可转化为热能、电能 D.是无污染能源(2)为了确保“水立方”的水质达到国际泳联最新卫生标准,泳池的水将采用“砂滤-臭氧-活性炭”净水工艺,其中活性炭净水是利用它的______性.(3)北京奥运祥云火炬上端的外壁有430个通气孔(如图所示).这些孔不仅能把燃烧的废气排出去,还能______,以保证燃料的充分燃烧.该特制火炬能克服低温、低压、空气稀薄、大风等不利条件,在珠峰之巅依然能燃烧,举世为之惊叹.普通火炬在珠峰恶劣气候条件下容易熄灭的原因是______、______(答两点即可). 展开
灯FTok9
(1)太阳能是清洁能源,是取之不尽的、可转化为热能、电能、是无污染能源,故答案为:BCD;
(2)活性炭具有吸附性,因此能起净水作用,故答案为:吸附;
(3)北京奥运祥云火炬上端的外壁有430个通气孔(如图所示),这些孔不仅能把燃烧的废气排出去,还能增大空气的流通以保证燃料的充分燃烧;普通火炬在珠峰恶劣气候条件下容易熄灭的原因是:着火点低;珠峰空气稀薄等,故答案为:增大空气的流通;着火点低;珠峰空气稀薄等;