2015年中小学寒假放假时间安排 2015年什么时候放寒假

百度网友7f659c1
2014年9月1日(星期一)开学;
  2015年寒假安排:2015年1月30日(星期五)结束本学期工作,共21周零5天;
  2015年1月31日(星期六)至2月28日(星期六)放寒假,共4周。
  第二学期:
  2015年3月1日(星期日)开学;
  2015年暑假安排:2015年7月11日(星期六)结束本学期工作,共19周;
  2015年7月12日(星期日)至8月31日(星期一)放暑假,共7周零2天
2014年因为闰九月的关系,2015年寒假变成史上最长寒假重磅来袭,“学生党”已经迫不及待的开始计算寒假时间了。让全国家长和学生都不淡定的寒假时间表新鲜出炉啦!

2015年全国部分地区中小学放假时间
北京:1月31日开始放寒假
南昌:2月12日开始放寒假
上海:1月31日开始放寒假
杭州:2月12日开始放寒假
江苏:2月7日开始放寒假
成都:1月31日-3月1日
郑州:2月11日-3月6日
吉林:1月7日-2月28日
沈阳:1月17日-2月28日
宁夏:1月31日-3月1日
黑龙江:1月16日-3月2日
乌鲁木齐:1月28日-2月28日

另外,我是今年考上了北京大学,建议大家寒假应该抓紧时间学习下快速阅读,我们学校有个速读班,通过学习快速阅读提高学习成绩,以我个人的经验,寒假学习快速阅读能最有效的帮助我们今后的学习,下面给你介绍下快速阅读:

1、高效阅读的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是精英特快速阅读记忆训练系统(jint)。

3、我们班一直学习精英特快速阅读到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的,希望我的经历对你有用。

希望我的回答能帮到你,望采纳
uombt
2014年9月1日(星期一)开学;
  2015年寒假安排:2015年1月30日(星期五)结束本学期工作,共21周零5天;
  2015年1月31日(星期六)至2月28日(星期六)放寒假,共4周。
  第二学期:
  2015年3月1日(星期日)开学;
  2015年暑假安排:2015年7月11日(星期六)结束本学期工作,共19周;
  2015年7月12日(星期日)至8月31日(星期一)放暑假,共7周零2天
创新动画
知道合伙人情感行家
爱读励志方面的书籍,爱思考人生价值,擅长心理分析。

  各地情况也不一定相同~
  是否放假上学,有关放寒假时间这样的重要问题,最妥当还是问学校的老师才好。在这儿打听地方上校园的情况?知道的人很少~所以很难在这儿知道确切答案。
  寒假是指冬季1-2月期间的假期。在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季九月份开始,到次年农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束。而这个时候正处于中国寒冷的冬季,交‘九’之际,被称为寒假。假期一般1个月左右。但在寒冷的中国东北地区及其他高纬度地区,有时多达45天左右,多者甚至会两个月左右。
day阳光依然123
2020年。放寒假。