下列属于人体内环境的组成成分是(  )①血浆、组织液和淋巴液 ②血红蛋白、O2和葡萄糖 ③葡萄糖、C

下列属于人体内环境的组成成分是()①血浆、组织液和淋巴液②血红蛋白、O2和葡萄糖③葡萄糖、CO2和胰岛素④激素、突触小泡和氨基酸.A.②④B.③④C.①②D.①③... 下列属于人体内环境的组成成分是(  )①血浆、组织液和淋巴液 ②血红蛋白、O2和葡萄糖 ③葡萄糖、CO2和胰岛素 ④激素、突触小泡和氨基酸.A.②④B.③④C.①②D.①③ 展开
那年夏天0199
①、内环境的组成是血浆、组织液、淋巴,①属于人体内环境的组成成分;
②、血红蛋白位于红细胞内,属于细胞内液的成分,②不属于人体内环境的组成成分;
③、细胞外液中含有营养物质如葡萄糖,代谢废物如二氧化碳和尿素,调节物质如激素等,③属于人体内环境的组成成分;
④、突触小泡存在于突触小体内,④不属于内环境的成分.
故选:D.