求吉他D调所以有音的音阶,几品几弦 20

求吉他D调所以有音的音阶,几品几弦,不要图,看不懂... 求吉他D调所以有音的音阶,几品几弦,不要图,看不懂 展开
冶雯颖

D和弦的百指法:左手食指按住第3弦2品,中指按1弦2品,无名指按2弦3品。

D和弦是由2、#4、6三音叠置构成的大三和弦度,是G大调的V级和弦,同时也是是e小调的Ⅶ级和弦。

其他音阶

D大调音阶:DEF#GABC#D;

F大调音阶:FGABbCDEF;

A大调音阶:ABC#DEF#G#A;

Bb大调音阶:BbCDEbFGABb;

E大调音阶:EF#G#ABC#D#E;

Eb大调音阶:EbFGAbBbCDEb;

Ab大调音阶:AbBbCDbEbFGAb;

扩展资料:

C、D大调的形成和基本和弦:

自然大调音阶由七个音符组成,在唱名中分别是Do、Re、Mi、Fa、Sol、La、Si(1234567)。最简单的C大调音名是这样排列的,CDEFGABC,1=C,以C为主音,按照“全全半全全全半”的关系排列形成的。

E-F和B-C之间是半音,D大调就以D为主音1=D,以D为第一个音排列,DE#FGAB#CD,看到有两个音符是有升号的,要满足大调式“全全半全全全半”的规律排列必需要使用升号。

和弦是根据音名来写的,145级大三和弦直接一个大写字母表示,236级是小三和弦大写字母后面加一个小写的m来表示。