对于uc/os-II?uc/os-Ⅲ?linux?该怎样选?

现在学了stm32的基础实验,往下不知道学哪了呀,请大神指点呀... 现在学了stm32的基础实验,往下不知道学哪了呀,请大神指点呀 展开
shencanzhijian
想接触嵌入式操作系统,建议你最好从ucos和freeRTOS这种系统入手,因为大多数对实时性要求苛刻的系统都不用Linux,并且,ucos一类的这种小型系统方便你去分析源码,直接跟源码打交道,便于为以后学习大规模OS如linux、android这些打个基础。学linux要是不深入源码只学应用编程那就太傻瓜式了,还不如拿个ucos把源码吃透,搞清原理,具体到ucos ii还是ucos iii,个人认为你能得到哪个的源码就学哪个,没有本质区别,只是添加了外围功能,内核是一模一样的