我想组装一个台式主机!4000左右的!求配置清单!谢谢

我是小白!!!什么都不懂!可以的话能不能详细说一下!我目前是用来做设计的!偶尔也玩大型SD游戏啦!像使命召唤。。极品飞车。。刺客信条啦。。。对了显示器影不影响主机运行!?... 我是小白!!!什么都不懂!可以的话能不能详细说一下!我目前是用来做设计的!偶尔也玩大型SD游戏啦!像使命召唤。。极品飞车。。刺客信条啦。。。对了 显示器影不影响主机运行!? 展开
v220

感谢你的信任发来求助帖子给本人。

  我也不知道为什么自己的方案总是特别受到网友的喜欢,应该是我立足于最新硬件行情和最贴近大众使用实际,最终的性价比超好的根本原因吧!我更不知道为什么这么明显的超性价比的组装思路,却极少有人理解和执行。

  正如前面二位推荐一样,酷睿i5-4590和Z97-D3H这么好的基础,却搭配R9 270那么差的显卡,内存也只有可怜的4GB。这样的配置能好用吗?

  另外一个推荐的酷睿i5-4460更没有搞头。盒装价格那么贵,散片价格和酷睿i5-4590一样,但性能哪有酷睿i5-4590强?酷睿i5-4590散片才售价1080元呢!还用了安钛克那种拉及电源。安钛克在我国大陆并没有美国的本土原厂的货,全是大陆代工生产的质量不好,其VP系列更被称为中国专供版,拉及中的拉及。

  说多了,回到正题上,依照你的预算和要求,目前非常明显的超性价比配置如下:

 配置  品牌型号      数量   价格

配置清单

配件  品牌型号      数量    单价

CPU intel酷睿i7 4790散片   ×1    ¥1780

散热器 九州风神玄冰400   ×1    ¥99

主板 技嘉 Z97-HD3     ×1    ¥719

内存 金士顿DDR3 1600 8G骇客神条 ×2  ¥450(注意单价×2)

机械硬盘 希捷Barracuda 1TB 64M SATA3单碟  ×1   ¥350

显卡 (酷睿i7 4790集成Intel HD Graphic 4600)

机箱 先马军功(战车版)       ×1      ¥129

电源 鑫谷 GP600G黑金版   ×1    ¥299

价格总计:¥4276

  报价为目前最新行情,全部硬件在同一家店购买应该4100元搞定绝无问题。

  没有配备独立显卡,这是基于你的最主要用途,设计,来确定的。

  对于专业绘图设计用途来说,CPU的重要性居于最核心的关键地位,在2D特别是3D绘制过程中,对渲染速度影响最大的是CPU,所以要尽量把资金投入到CPU上,选择多核心多线程的CPU对渲染速度和效率的提高极大,因此我直接为你选择了四核八线程的酷睿i7 4790。

  需要注意是不带K的型号,后面带K的酷睿i7 4790要贵二百元左右。

  虽然Z97主板支持带K的CPU,但后面带K的CPU你就不必考虑了,带K表示超频能力很强,然而价格却贵了很多,就专业绘图平面设计之类的需求来说,超频是一个根本用不到的功能,而稳定才是压倒一切的重心。

  由于酷睿i7 4790的强悍性能,对付你的设计用途非常给力,至于独立显卡则没有太多必要。独立显卡只对你玩游戏有必要。但你预算只有这么多,就暂时不必购买独立显卡了。

  以酷睿i7 4790集成的Intel HD Graphic 4600这款核显的性能来说,中等特效对付使命召唤。。极品飞车。。刺客信条这些大型游戏达到FPS50还是没有问题的,流畅度令人满意。你就放心快乐的玩游戏吧!

  鑫谷 GP600G黑金版是一款优质的通过80plus金牌认证的主动PFC式的电源,是整机节能静音的关键硬件之一。鑫谷 GP600G黑金版电源额定功率500W,强劲而且节能。售价299元真的是非常超值的哦!

  鑫谷 GP600G黑金版内部的元器件用料很扎实。

  同类优质产品基本上报价都在三百多、四百元的。所以从性价比的角度来看这款电源目前是非常有竞争优势的。

  金士顿DDR3 1600 8G骇客神条名气很响亮,口碑极佳,优质产品售价也比较实惠。目前440元左右的主流售价,记得我为你配的是双条8GB,因此内存总容量是16GB,这是专业绘图设计的必需。你可不要以为8GB容量就够了,在专业设计上,很多人四×8GB都嫌少呢!尤其是AI渲染什么的,总之内存是容量越大越好的,对专业绘图设计的效率提高和任务顺利完成的作用极其重要。

  但要注意,金士顿DDR3 1600 8G骇客神条的假的货比较多,装机完成正常开机验货时,务必要用鲁大师等软件进行测试鉴别。所有的硬件原包装切勿丢弃,应在正常使用整机半年后无问题,才可扔掉各个硬件的包装盒。网购的话也应要求商家将包装盒寄来。

  九州风神玄冰400这个我就不多介绍了,这是一款经典!四热管散热的哈!非常给力。

  99元内售价,超实惠。整机节能静音的首要硬件。

  盒装CPU所带的原厂散热器根本没法和九州风神玄冰400的散热性能及静音效果相比。所以才要买散片。买散片CPU加这款散热器后,总价也比直接买带原厂散热器的盒装CPU便宜。

  由于本配置的超性价比,商家利润不多,因此容易受奸商抵制,会以无货、停产、性价比不好、返修率高……等等千奇百怪的借口诱导、吓唬你换件,因此请务必坚持本方案切勿动摇。实在不行换一家去谈去买就是了。你要记住除机箱可以换成其它的同尺寸同品质品牌之外,其它的硬件绝对不能擅自更改,否则就做不到如此的超性价比了。更为重要的是,擅自更改本人的推荐配置,可能导致节能静音的优势消失。运气差的容易频繁发生故障甚至损坏。这方面曾有多次网友的教训了,都事后站内信来给我表示后悔,和询问补救措施。希望你不要犯这样的错误,务必坚定决心。

  此配置还具备良好的可升级性,以后有钱了,想提升对付大型三D游戏的能力,或者是进一步加强在专业工作上的性能,随时可以持原配置方案发来新的求助帖子给本人咨询升级方案。依本配置的强大生命力,可用五年绝无问题,而且在你的用途上给力好用,同时安静无噪音。

  面临春节临近,电脑城会有一系列大幅度的促销优惠,或许你会有价格上的更多惊喜。祝你购机顺利!

  最后,显示器根本不影响主机的运行。显示器是对主机输出的视频信号进行图像还原显示的设备,它是不可能对主机的性能造成任何影响的。显示器的品质好坏,只影响人的视力,以及设计图片色彩的准确度,因此选购一款合适且品质好的显示器是专业绘图平面设计的必须。

追问
你太专业了!!!最后问一下,我在深圳这边!找谁组装信得过?大神,你能介绍一下吗?
追答
抱歉!我无法为你推荐具体的商家。
  在深圳这样的一线大城市,同时也是最大的电脑硬件入关集散、批发地之一,购买将是比普通城市更加便利和实惠的地方。但要想买到一台真正实惠而且性能强大的组装机,难免要付出多跑腿、多询问、多砍价的时间和精力一些。
来自:求助得到的回答
深蓝002
英特尔(Intel) 酷睿i5-4590 1299
技嘉(GIGABYTE) Z97-D3H 799
芝奇(G.SKILL) RipjawsX DDR3 1600 4G 239
西部数据(WD)蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M 339
鑫谷(Segotep)额定400W 核动力-超级战舰 S7 159
先马(SAMA) 破坏神5 游戏机箱 99
显卡 迪兰(Dataland)R9 270 酷能 2G DC V2 999
魏神磨8925a
京东四千块配置一个,满足你全部要求。显示器完全不影响主机运行,但做设计没个好显示器肯定影响你的观察。
配件 名称 数量 价格
CPU
英特尔(Intel) 酷睿i5-4460 22纳米 Haswell全新架构盒装CPU (LGA1150/3.2GHz/6M三级缓存)
1 ¥1199.00

主板
华擎(ASRock) B85 Pro4 主板(Intel B85/LGA 1150)
1 ¥479.00

显卡
迪兰(Dataland)R9 270X 酷能 2G DC 1060/1100/5700 2GB/256bit GDDR5 PCI-E显卡
1 ¥1149.00

内存
芝奇(G.SKILL) RipjawsX DDR3 1600 8G台式机内存(F3-12800CL10S-8GBXL)
1 ¥439.00

硬盘
西部数据(WD)蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M 台式机硬盘(WD10EZEX)
1 ¥339.00

机箱
先马(SAMA)奇迹3 中塔机箱(前置USB3.0/全黑化/铁网防尘/支持SSD)黑色
1 ¥99.00

电源
安钛克(Antec)额定500W VP500P 电源(主动式PFC/12CM静音风扇)
1 ¥279.00

共7件商品 ¥3983.00