关于理科生学医的问题

我是一名高一的学生,虽然我明确知道自己一定是学理的,但是我的理科思维能力确实不怎么强。我的英语特别好,英语单词基本上是看一遍就记住的,语感也特别好。但是这种好语感和好记忆... 我是一名高一的学生,虽然我明确知道自己一定是学理的,但是我的理科思维能力确实不怎么强。我的英语特别好,英语单词基本上是看一遍就记住的,语感也特别好。但是这种好语感和好记忆力只适用于英语,同样是考验记忆的,我背古诗和成语包括记化学方程式的能力跟其他学生别没有什么差异。说实在的,化学和生物我并不是很喜欢(相比起来更喜欢物理,但是我的数学很差),但是我了解了一些医学知识后,觉得十分适合我,所以想了解一下,我这种情况适合学医吗,学理要求记忆力很强还是理科思维能力强呢? 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
匿名用户
高中的学理科当然逻辑思维更重要一点,学医肯定就需要比较好的记忆力了,因为医学知识很多要考背的,背到脑子都要爆炸那种背!但是学医还是需要一定的化学和生物基础,你英语好的话对学医还是有好处,对考研考博很有用,学医少不了要翻译英文文献。其实不要担心那么多,担心自己适不适合,如果你真的想要当一名医生,你有那个兴趣和目标,只要有心,只要不脑残,肯努力,都不会学的很差的。学医多背多记,肯动手,能吃苦就ok。