4支足球队单循环赛,每两队都赛一场,每场胜者得3分,负者得0分,平局各得1分.比赛结束4支队的得分恰好

4支足球队单循环赛,每两队都赛一场,每场胜者得3分,负者得0分,平局各得1分.比赛结束4支队的得分恰好是4个连续自然数.第四名输给第二二名.... 4支足球队单循环赛,每两队都赛一场,每场胜者得3分,负者得0分,平局各得1分.比赛结束4支队的得分恰好是4个连续自然数.第四名输给第二二名. 展开
瓶子yr7
4支球队每队赛3场,共比赛4×3÷2=6场.
所以各队的积分和在2×6=12分~3×6=18分之间,则各队得分为2、3、4、5或3、4、5、6.
如果是3、4、5、6.3+4+5+6=18,18÷6=3分,即每场产生得分为3分,说明没有平局,
但这样的话不可能出4分,5分这样的分数,与题意相矛盾;
所以四个队积分分别是5、4、3、2.
则第一名得5分,5=3+1+1,即一胜二平;
第二名得分4分,4=3+1+0,即一胜一平一负;
第三名得3分,由于胜场=负场,C只能是3平;
第四名得2分,则是两平一负.
由于第一、三名没有输球,而第二名胜了场,所以第二名胜的必然是第四名.
即第四名输给第 二名.
故答案为:二.