怎么化简成一般的一元二次方程

我爱我家之杨子
在等式的两边同时乘以或除以一个不等于0的数,等式依然成立。方程就是含有未知数的等式,所以本题可以在方程两边同时乘以50.
追问
怎么算出它的最大值
追答
对于二次函数Y=ax^2+bx+C
1、图像开口:a>0向上,a<0,向下。
2、对称轴x=-b/2a(在整个R内,函数以对称轴为界,分成两个单调区间,也即通常所说的函数值随X的增大而增大或减小)。
3、顶点[-b/2a,(4ac-b^2)/4a],此点纵坐标值即为函数极值。
4、根据判别式b^2-4ac的值来确定图像与x轴交点的个数。小于0时无交点,大于0时,两个交点,等于0时一个交点;
5、图像与Y轴交点为(0,c)
6、因为解析式中有三个未知数,所以必须根据题意找出三个等式,从而求出a,b,c。

一般地,因为你初次接触二次函数,你可以这样理解:开口向上时有最小值,开口向下时有最大值。取值按我上面和你说的计算,(4ac-b^2)/4a 。
Flying
①化1
②配方
③前面三项写成平方形式后两项合并
④去括号
品味知识123
你这个是函数了