初级精母细胞和精细胞都含有y染色体么?

wolf_childs
初级精母细胞全部都有,因为是复制以后进行分裂的,每个初级金木细胞内都含有一条Y染色体。
精细胞分列时没复制,那么初级精母细胞的那一条Y染色体会随机进入一个精子中。所以精子是一半有,一半没有。不过这是正常情况下的,可能分列时出问题,初级中也没有,但例外情况就暂时忽略吧。
天涯hourae
初级精母细胞全有,精子理论上是一半有一般没有
都含啊 你想想 精细胞里面会有Y染色体 而精细胞不就是由初级精母细胞经过减数分裂发育而来的 遗传物质肯定相同啊 或者说初级精母细胞最初也是体细胞 并且一定是雄性的体细胞 那就一定是一条X一条Y 再复制加倍成XXYY然后均分到四个精细胞中 所以说会有Y染色体
不过如果你考虑非哺乳动物的情况就不能说都含有 因为家禽就不是这样 家禽是雄性染色体相同 雌性染色体不同 不过一般不考虑非哺乳动物的情况 所以是都会含有
1320905023s
追答
神机666
都有啊