帮帮忙!!!

匿名用户
3臣之妻私臣,臣之妾畏臣,臣之客欲有求于臣,皆以美于徐公。
宫妇左右莫不私王,朝廷之臣莫不畏王,四境之内莫不有求于王。
4门庭若市
5生,亦我所欲也;义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。
8苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,
所以动心忍性,增益其所不能
9,入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。
12, 子子孙孙无穷匮也,而山不增加,何苦而不平?
13,甚矣汝之不惠
17.受任于败军之际,奉命于危难之间
22,床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝
23, 自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻!
24,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。风雨不动安如山!
25,何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!
追答
只能给你发这些了,剩下的不记得了你自己查吧,请采纳
追问
乖乖,你好牛啊